Даниил Ф
январь 2017.
1457

Вопрос украинцам. Что действительно изменилось в вашей стране после Майдана в лучшую сторону или все осталось так же?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Рост общественной активности-(на фоне российского общества, все менее участвующего в жизни своей страны это вообще бесценно)

Сплочение нации (увеличение доли украинского языка, развитие самосознания и самоиндетификации, рост национального единства и ответственности, успех волонтерского движения). В России все это было а вот в Украине до 2014 г все было очень разобщено.

Усиление армии (практически восстановление)

Реформы разной степени успешности (реформа национальной полиции, электронные декларации и проч). Многие решения половинчаты но все же вектор движения верен, и страна идет в нужном направлении. Самое главное- страна идет по пути реформ независимо от желаний местных коррупционеров (нет нонсенса что с коррупцией борятся коррупционеры). Система проста-нет реформ, нет международных кредитов. Потому реформы реально проводятся а не просто декларируются.

Уход от модели "одна правящая партия решает все"-это отличная политическая среда для демократического развития.

3

Больше волнует как изменилась жизнь простых граждан.

+2
Ответить

>Сплочение нации (увеличение доли украинского языка, развитие самосознания и самоиндетификации, рост национального единства и ответственности, успех волонтерского движения). В России все это было а вот в Украине до 2014 г все было очень разобщено.

Это плюс, да?

0
Ответить

>увеличение доли украинского языка

Упразднение русского языка и сокращение его доли в СМИ??? Это как в Канаде отменить французский.

>рост национального единства

С лозунгами "Москаляку на гиляку" и "Юде геть" прям в Киеве??? 

>Усиление армии

1000 гривен в день уже платят???

_____________________________________________

Не пытаюсь раздувать, пардон, срач, но что-то тут не то...

-5
Ответить
Ещё 17 комментариев

Вы таки раздуваете срач, Эдуард))) 

+6
Ответить

Ну что вы, батенька. Отнюдь! Я всего лишь задал несколько вопросов))).

0
Ответить

Знаете, ЭДУАРД ОБЫДЕННИК вы тут в соседней теме написали что вообще не видите когда Россия покушалась на территориальную целостность Украины. Как мне с вами после такого вести беседу? 

+5
Ответить

Виктор, ды не разговаривай :-D . Я даже не обижусь)))))))))))))). Мне с людьми, которые ходят с плакатами бандеры и шухевича, трудно найти общий язык)))).

ukrainian nationalist and fascist

-2
Ответить

Срач такой срач)))

+1
Ответить

Неееее))).  Это просто наглядное представление моей позиции в отношении того, что творится в головах некоторых украинцев. 

-5
Ответить

Квиты

+6
Ответить

Не. Не квиты, но хорошо парировал))).

Перенесемся в наше время

И если без шуток, то я - антифашист и мне не по себе от увиденного. Правда. Я не хочу, что бы ЭТО распространялось по Украине. Эта страна мне немного родная. 

-5
Ответить

Эдуард, займитесь своей страной, а мы в своей уже как-нибудь в своей разберёмся без указки мышебратьев

+4
Ответить

Ярослав, разбирайтесь))). Я к вам не лезу. Мне просто очень нравятся ваши националистические марши))). А наши... Ну в Калужской области нету таких. Всех попере*издили. Я серьезно. Последний большой конфликт со стрельбой и поножовщиной был в 2013). Так что, если хоть одна мразь из вашей клоаки придет на мою землю, скандируя нацистские лозунги, то я первый, кто кадык собственноручно ему вырвет. Будь здрав!

0
Ответить

Нам чужого не надо, своё только

0
Ответить

Аналогично).

0
Ответить

Эдуард, как "антифашист" вы должны разбираться в понятиях национализма и фашизма, а так же их различия, так ведь?


+1
Ответить

ЕЛЬДАР, разбираюсь. И даже знаю, что такое радикальный национализм. И знаю про  "Союз украинских фашистов", который в ходил в "Лигу  украинских националистов", который в свою очередь основала   "Организацию украинских националистов (ОУН)". Ну а "Украинская повстанческая армия (УПА)"  - это боевое крыло ОУН. С портретами Шухефича (одного из командиров УПА) украинцы ходят по столице страны. Нынешнее руководство страны признало членов УПА борцами за независимость Украины))))))))))))). Во как!!! Я как раз и вижу разницу между  понятиями. И даже выделяю отдельно "украинский национализм", который правильно называть  "украинский НАЦИЗМ". 

0
Ответить

Эдуард, выше ты апеллировал таким понятием как "фашизм" в адрес украинских националистов( где-то под видео если,я не ошибаюсь)
Так, а что ж ты не прокомментировал видос с манежки?
Познания впечатляют, а откуда знаешь? Ну приблизительный источник? Просто если это советская литература,твое восприятие вполне тогда логично. Ибо любой другой политический строй кроме коммунизма, считался порождением мира капитализма(тобишь вражеским) и такое одноособное восприятие понятий вполне обосновано, и тогда уж спорить тут не о чем. У тебя свое у меня свое. 

+1
Ответить

В 2016 году парламент Польши квалифицировал действия солдат УПА против польского населения как геноцид.

А геноцид, я тебе напомню, с 1948 года считается международным преступлением. 

И, да! Еще живы свидетели преступлений, совершенные ОУН-УПА, поэтому мне не обязательно 100-прцентно полагаться на учебники. Скачите дальше, мои мягкие и пушистые друзья.

0
Ответить
В n-ый раз убеждаюсь, что враждующие мордориане - идеальные любовники.
+3
Ответить
Прокомментировать

Появились как плюсы так и минусы.
Если касаться жизни "обычного гражданина" то вопрос майдана конечно стоит как самоопределения через травму. Где сам "майдан" и война на Востоке являются закономерным результатом становления нации. Конечно все перечисленные "+" не заменят людских жизней, разбитых семей и потеряных смыслов. Но такова жизнь. 
Як то кажуть "Така вже наша доля".  Відчути що таке любов,співчуття,єдність та людяність через біль втрати.

1
Прокомментировать

1.  Повалено абсолютну владу клану Януковича(тепер влада Пороха, але це вже інше питання).

2. Суспільство усвідомило, що воно має владу.

3.  Суспільство відчуло свободу. 

4. Суспільство зрозуміло, що воно може згуртуватись в потрібний момент.

UPD:

На прохання:

1. Свержена абсолютная власть клана Януковича(теперь власть Пороха, но это уже отдельный вопрос)

2. Общество поняло, что оно имеет власть.

3. Общество почуствовало свободу.

4. Общество поняло, что оно может объединиться в нужный момент.

-19

Ну можно уже наверное было написать по-русски, хотя бы из уважения к русскоязычной аудитории которой собственно и адресован ваш ответ.

+3
Ответить

Переклад додано.

+3
Ответить

1. Янык ребенок безобидный рядом с порохом

2. Можно было понять, что власти нет. Что всех таких на&&ли

3. Это анархия. Преступность увеличилась

-9
Ответить
Ещё 25 комментариев

На жаль, події Євромайдану(також відомої як Революція Гідності) не могли просто взяти й перевернути все з ніг на голову, це правда. Скільки додалось  плюсів, стільки додалось і проблем, однак питання було про плюси.

Яник прямо створював ситуацію на кшталт білоруської, чи це робить Порох? Звичайно, він не той, кого хотілося б бачити на президентьскому кріслі, але на момент виборів він був кращий споміж гірших.

Насправді Майдан не познімав усіх продажних чиновників. Для цього потрібен час.

Анархія, серйозно? Годі вам. В країні між іншим, війна, не забувайте про це. Революція тут не до чого. Злочинність зростала з кожним роком і до Революції, пруф: ua.112.ua, а з війною і різкою зміною влади, ця тенденція вжух і не зміниться.

0
Ответить
А жизнь то как изменилась? вот почувтствовали свободу и власть, а дальше что, какие изменения от этого чувства произошли то? Или все, почувствовали и хватит?
0
Ответить

Мова була про плюси Революції Гідності, а не про сьогоденні справи на Україні.

Влада народу відчувається постійно, якщо трапляєтсья якась несправедливість, висвітлення цих подій в ЗМІ/Інтернеті ведуть до розв'язку цих проблем.

Також, все, як кажуть, пізнається в порівнянні.

Мова розповсюджується і укорінюється, багато хто не хоче розмовляти ворожою мовою. Білоруська же зансесена до помираючих мов.

У нас багатопартійна система, а не 60%? правлячої партії.

Відсутня будь-яка ксенофобія/гомофобія. У нас гопніки не відрізають чубів. А люди можуть кохатися з тим, з ким їм хочеться відкрито.

Депутати не боги. Якщо вони, або їх діти вб'ють когось, це їм з рук не зійде.

Церква сидить в каплиці і не втручаєтсья в справи суспільства/держави. Не відбирає пам'ятки архітектури і не забудовує церквами всі парки. Також ви можете грати в телефон в церквах.

Цензура в Інтернеті відсутня окрім прямих публічних закликів до сепаратизму/ксенофобії/гомофобії. За картинку не посадять, за лайк також.

Також якщо вам раптово цікаво про все це в Росії, блог kamikadzedead вам в допомогу. 

Без Революції, це все могло б мати місце на Україні.

+1
Ответить
Мовы не было. Было русским языком спрошено "Что действительно изменилось в вашей стране после Майдана в лучшую сторону или все осталось так же?" Вы назвали три изменения в лучшую сторону, которые жизни то касаются мало. Так что вопрос остается открытым. что изменилось?
+3
Ответить

Чомусь такі поняття як почуття свободи і змінюваності влади для вас не є вагомим плюсом.

Тоді ось вам реальні зміни за ці роки, які я помітив:

  • Національна Поліція і Нацгвардія.
  • Реформа армії(тепер у нас є чим боронитись від росіян).
  • Освітня реформа набуває чинності.
  • Порівняно з часами Проффессора - звичайно, бізнес у тебе не відіжмуть.
  • Тендери проводяться більш прозоро.
  • Туризм дуже зріс, порівняно з минулими роками.
Але ми стояли не за ці плюси. Ці події називаються Революцією Гідності, бо ми не хотіли, аби ця мафія керувала країною і щоб наші мрії про НАТО і ЄС справдились.
+1
Ответить

АЛІК дякую за відповідь. Цілком з вами згоден.

+1
Ответить

>тепер у нас є чим боронитись від росіян

Теперь Россия точно не нападет!!! Теперь осталось для пущей уверенности развернуть базу НАТО и тогда точно никто не посягнет на незалежність. 20 с лишним лет никто не посягал и еще 20 не посягнет. Блин, обидно.  А то мы тут каждую пятницу, сидя в баре, разрабатываем план по нападению на Украину и Польшу))))))))))))))).

-2
Ответить

Так плюсов то и нет. Я жил лучше до майдана. Все как продавалось, так и сейчас. Просто дороже теперь. Вот только "плохой" янык не устраивал мясорубку из людей. Не ходили бухие атошники, которые вернулись и ночью ищут к кому дое₽аться. За три года рухнуло все. И война тут не при чем. Не я в Донецке и не мои заводы производят технику туда

0
Ответить

Боюсь, россияне ваших плюсов так и не оценят. Тупо не поймут. Когда у меня на улице спрашивают дорогу по английски, мне хватает ума ответить на том же языке, на котором спросили. А у вас, видимо, гидность головного мозга мешает понять простую вещь: вы отвечаете на вопрос, заданный на русском языке. Не знаете языка - не лезьте умничать.

-2
Ответить

А что такое "гидность" головного мозга?)))) На каком языке вы написали, Евгения?)

0
Ответить

Виктор, это русско-украинская транслитерация))). Не у всех, на данном ресурсе, есть украинская раскладка клавиатуры))).

0
Ответить

Как то интересно выходит. Значит русскими буквами писать украинский термин это норм, а парню который отвечает на украинском на вопрос заданный на русском это не норм. Да еще с хамской формулировкой "Не знаете языка - не лезьте умничать." Впрочем, хамство отличительная черта  Евгении. Не первый день ее "перлы" наблюдаю. Человек банально может не владеть русским на достаточном уровне и потому пишет на родном языке. И это не повод закрывать ему рот. 

+2
Ответить

Евгения не хамка. А человек с четкой позицией. И желание в .ru-сегменте видеть русский текст - это нормально. Уж так сложилось, что русский язык украинцы в большинстве своем знают на должном уровне, а вот россияне украинский - нет. У украинцев двухязыковая среда. А если боишься, что тебя осудят за грамматику, то в начале текста сделай поправку мол, "Русский язык мне не родной и могут быть ошибки".  

0
Ответить
Виктор, а я не уважаю собеседника, неоднократно проявившего неуважение как к автору вопроса, так и к другим участникам дискуссии. Когда я не собираюсь проявлять уважение к тем, кто его не заслужил, все норм. И в то числе называть их достоинство чудесным по созвучности словом "гидность".
-2
Ответить

Эдуард, Евгения, если вам нужно будет имя для ребенка, я вам подкину пару идей)))) Возможно даже созвучное "гидности")))

+1
Ответить
Спасибо,  Виктор, но я чайлдфри.
-3
Ответить

Виктор, а у тебя дети есть?))). Ты взращиваешь молодых УКРОЮГЕНТ???)))))))))))). Если нет, то будешь ли ты растить свое чадо в духе нынешнего политического тренда Украины???))). 

"Москаляку на гілляку"  - как песня звучит))).  Каждый раз, когда мне становится жалко украинский народ, то вспоминаю эти слова, доносящиеся из уст подростков. И, знаешь, проходит наваждение.

-6
Ответить

Эдуард, после того, как моей сестре прилетело во двор со стороны Новоазовска - желаю каждому из великих и ужасных 86% персональную гіляку

0
Ответить

Ярослав, Хайль!!! А как в Стаханове, во двор, где гуляют дети, прилетел арт.снаряд и не взорвался, то мне хочется это снаряд затолкать в одно место какому-нибудь украинскому националисту. Хайль, Ярослав, хайль.

-5
Ответить

Кто бы говорил о националистах.
В России насчитали 53 фашистских организации
А теперь придумай что-нибудь кроме замусоленного в русоСМИ Правого Сектора и на ладан дышащей Свободы

+2
Ответить
То есть вам, Ярослав, мусолить фуфло из интернетиков можно, а остальным низя? А теперь докажите, что информация по той ссылке, что вы запостили а) достоверна и все перечисленные организации именно фашистские, а не какие либо другие (ибо на территории РФ запрещен экстремизм, в который входит и фашизм), а во вторых проверьте, действительно ли они существуют, ибо в настоящее время единственная националистическая политическая партия в РФ - это РОС. Все очень лнгко гуглится, Ярослав, было бы желание проверять информацию а не хавать все что отвечает вашим фантазиям
0
Ответить

Свою "феню" оставьте, пожалуйста при себе, я с Вами не бухал, и я не гражданин России чтобы по фене ботать. Это во-первых.

политическая партия

Не путайте политические партии с организациями. Надеюсь, что разницу понимаете. А по списку легко могу Вам рассказать, но что толку, если фошизды всё равно в Украине?

0
Ответить

Ярослав, еще раз, специально для тебя. Фашизм и нацизм в России запрещен, как проявление экстремизма. В РФ так же действует закон, запрещающий пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, которые сотрудничали с фашистами, а также тех, кто не признает приговор Нюрнбергского трибунала. 

Так что, любой, кто нацепит на себя нашивочку УПА на территории РФ, является преступником.

В ссылке, данной тобой, некоторых организаций уже не существуют (или существуют подпольно, но я не знаю). Или же давно сменили название и род деятельности. Например, с 2012 года "Союз Русского Народа" сейчас "Представителей Южно-Русских подразделений Союза Русского Народа.

Но ведь твой "суперпруф" от 2016, мягко говоря, неактуален с 2014 года, после подписания законо о... см. выше.

А те же РНЕшник цитата "В 2014 году представители обеих ветвей РНЕ принимали участие в гражданской войне на Украине, многих участников этой организации видели воюющими на стороне «ополченцев ДНР (Новороссии)".

1. Не путай нацизм с национализмом. И радикальных националистов, ой, как прессуют. 

2. Проверяй информацию. 

Всех благ и береги себя.

-1
Ответить

@ЯРОСЛАВ СЕМАК  дурачек ты 

0
Ответить

Эдуард, прошу извинить за слоупочество, "пролюбил" свой аккаунт, пока насиловал беременного ветерана.

Особенно мило это слышать, когда фотографии из "гусского" марша выставляют за митинги люто-бешеных укрофошиздов. И что самое интересное - никто не задаётся вопросом "а почемуу украинских фошиздов имперские флаги везде?"

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить