Евгений Яжкин
январь 2017.
110

Почему американские фильмы становятся все более глупыми и подростковыми, а сериалы наоборот - все более взрослыми, серьезными и продуманными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

На самом деле это не совсем так. Просто в фильме очень тяжело рассказать сложную историю. У тебя есть всего два часа за которые из точки А персонаж должен прийти в точку Б. Представьте что "Во все тяжкие" это двух часовой фильм. Маловато для такой глубокой драмы. Именно по этому с каждым годом фильмы все длиннее. Раньше нормой было полтора часа, сейчас два с половиной. Сериал позволяет сценаристу раскрыть персонажей в мельчайших подробностях, рассказать все их мотивации, обьяснить поступки. Отсюда и складывается ощущение, что сериалы в большинстве своём очень серьёзны и глубоки, а фильмы очень скомканы и просты. Ну и не надо сбрасывать со счетов то, что в кино люди приходят разово отдохнуть. Фильм это всегда законченная история. Посмотрел, обсудил. Сериал бесконечен. А если история будет простой вряд ли кто-то будет смотреть вторую серию.

Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?
Ответить