Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что можно использовать вместо майонеза?

Еда, напитки и кулинарияЕдаКулинария
Леонид Кузин
  · 3,4 K
Независимый журналист, медиаконсультант. Веду канал о журналистике в Telegram  · 29 янв 2017

Сметану (из нее можно сделать тартар), жирные сливки, соус "Цезарь" (его несложно самому приготовить). А вообще в майонезе ничего плохого нет, плохо то, что его бездумно добавляют во все подряд.

И он жирный

люблю готовить, разработчик сайтов.  · 23 дек 2020
Во многие салаты, для запекания мяса и рыбы отлично подходит сметана (погуще), но когда заправляете сметаной салаты - надо их сразу съедать, иначе на следующий день потечет и уже не то будет. Для заправки салатов также хорошо идет греческий и просто йогурт, мягкий творог, но опять же заправлять надо сразу перед съедением. А еще - ищите хороший майонез без всякой дряни... Читать далее
Кондитер/яхтсмен  · 13 янв 2017

Обезжиренный йогурт. Вполне годная штука) На его основе можно и соусы готовить и мясо по-французски запекать. Наверное можно кефир использовать(тоже обезжиренный),но это уже на любителя.

зачем запекать йогурт? он же разложится на молочную кашицу и воду, ужас