Какие существуют познавательные и интересные каналы, похожие, например, на Vsauce?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Скажу на какие подписан я. С рутьюба:

1) Топлес. Парень в очень интересной форме рассказывает про кучу интересных вещей, такие как космос, сценарии развития будущего, взаимоотношения людей. Лучше просто зайдите и посмотрите, мое описание гораздо скучнее, чем его видео)

2) qwerty. Для тех, кто хочет узнавать про мир физики, но не хочет углубляться в формулы. Даже технарям будет интересно.

3) KChanAcademy. Многие слышали, но все же. Есть переводы на русский, но канал с переводами заброшен. Тем не менее, масса полезных видеороликов. Проще сказать чего там нет, чем что там есть.

4) Артур Шарифов. Про физику и математику. Рассказывает легких языком про вещи, которые в принципе нельзя объяснить на пальцах(у него получается) Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

5) Numberphile. Изначально канал на инглише, но есть нормальные переводы на русский. Рассказывают про числа и махинации с ними

6) Sci-one. Крутой канал. Поднимаются вопросы, которые я редко встречал на других каналах.Я бы привёл аналогию с Ted talks, потому что в конце видео можно долго размышлять над услышанным.

Из английского сегмента знаю мало. Отличный канала у Vox'а. Выделить тематику очень трудно- про жизнь) Тем кто с английским на ты будет интересно.

Рад если вы нашли что-то для себя.

Множество. SmarterEveryDay, Veritasium, MinutePhisics и MinuteEarth, Objectivity, Periodic Videos, CrashCourse и еще куча-куча других. Правда, они все только в английском сегменте и большая часть без перевода. В русском сегменте такого контента (кроме переводов английских каналов) почти не встретишь, увы... 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Вот еще несколько на русском:

InsaneSpaceMuffin

VoicePower

Sci-One TV

Naked Science

Джонник

Курилка Гутенберга

-------------------------------------------

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 1 ответ
Ответить