Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое событие или явление в принципе могло бы убедить атеистов в том, что БОГ есть (или наоборот)?

ОбществоРелигия+2
Никто Никтович
  · 57,8 K
Простой программист и православный христианин.  · 13 дек 2020

На самом деле убедить человека в том что Бог есть - это даже не начало его покаяния. Вспомните что говорил Апостол Иаков,

"и бесы веруют и трепещут".

Возьмите вот эту:

https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/bog-est-kak-samyj-znamenityj-v-mire-ateist-pomenjal-svoe-mnenie/#0_44

или эту книгу:

https://azbyka.ru/otechnik/konfessii/neosporimye-svidetelstva/

Если человек и в правду верует, и при том верует осмысленно, знает законы логики и изучет тему достаточно глубоко - то это в принципе невозможно. Вот я проанализировав православную веру, обнаружил, что в ней нет слабых мест. Монолит, железобетонный, абсолютно никак не подкопаться.

Наверно вы не проверяли Православие Библией. Ведь эта книга не учит почитать иконы и мощи, молиться святым или... Читать дальше
кандидат философских наук, доцент кафедры КФУ  · 25 мая 2021

Помнится, Ричард Докинз говорил, что его бы убедило в существование Бога, например, если бы у человека с оторванной рукой или ногой, эта конечность вдруг чудесным образом отрасла обратно. Пока таких случаев неизвестно, хотя верующих калек, молящих Бога о чуде - полно.

Значит, этот Ричард Докинз полный идиот, ибо врядли бы ЭТО доказывало существование или отсутствие Бога. А если... Читать дальше
История, философия, беседы за жизнь  · 11 дек 2020

Странный вопрос.

Доказательство бытия Бога нужно верующему. Атеисту в принципе не нужно это доказательство, потому что... сам бог атеисту просто не нужен. Поэтому чтобы ни случилось, атеист в отличие от верующего не упадет ниц ни перед чем, ни перед кем.

А вот верующему, чтобы не поверить в бога нужно и много, и мало. А может и того не хватить...

А если Бог явится на землю, всё расскажет и всё покажет? в таком случае оставаться атеистом нелогично и иррациональ... Читать дальше
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией, физикой...  · 12 янв 2017
Только внутреннее изменение сознания таким образом, чтобы оно стало подходящим для веры. Явления, доступные органам чувств, не определяют наличие веры. Вера не опирается на доказательства. Вера не опирается на человеческую логику. Просто есть люди внутренне готовые верить, и есть люди не готовые верить. Есть люди, находящие счастье в служении внешнему источнику справедли... Читать далее
> Вера не опирается на доказательства. Одно из определений слова "вера" - убежденность. Убежденность (вера)... Читать дальше
Я - переводчик, юрист и поэт. Интересуюсь политикой, поэзией и религией.   · 24 нояб 2020

Пусть явится и продемонстрирует себя и свои возможности. Пусть ответит на вопросы по поводу запутанности религиозного учения. Тогда все в него поверят. Но только этого не будет, поскольку бог, описанный в Библии, не может существовать даже теоретически.

Пусть явится" :))) А ну как Он физически не может предстать перед Вами, потому что это не возможно по природе... Читать дальше
Бездельник и социальный паразит.  · 11 дек 2020

Любое чудо, то есть внезапное и локальное нарушение физических законов. А что Ему стоит? Он же сам написал эти физические законы? Сам дал - сам взял. Хозяин - барин :)

Пенсионер. Увлечений много. Столько, что на всё времени не хватает. Или... денег :-)   · 2 дек 2020

Получить приглашение на День рождения Бога :-)

Ну, а если серьёзно, то Бог просто-напросто должен дать возможность всем людям узреть его. Только не так, как Иисуса изображают в виде обычного человека.

Очень приятно, что пенсионеры лидируют, по сложности! Осталось подойти к самому сложному: Бог, это ...?

Кушнер Алексей, специалист по химической зависимости.  · 26 мар 2021
Никакие ... Атеизм это одержимость неверием ... Сам Бог учит, что если к атеисту придет даже кто из воскресших родственников он все равно не поверит... Не поверил даже один из апостолов Фома но то не много другое... Поверить в Бога человек сможет только самостоятельно но для этого он должен попасть в такие условия где поймет что кроме как Бог ему никто помочь не в... Читать далее

пусть к вам приходят умершие вам это нравится

Художник. Интересны все аспекты жизни.  · 20 янв 2021

Если бог есть, и он всемогущ, почему бы ему жестко не навести справедливость на земле, а заодно и публично наказать злодеев? Тогда бы ни у кого не осталось сомнений в его существовании и, как утверждают церковники - любви к людям.

Пока Всемогущий Бог, будет наводить порядок и устанавливать справедливость, можно ему подать вам кофе в постель и... Читать дальше
Пенсионер, йога, политика, немного философии, религиозные темы и др.  · 14 янв 2021

Мне бы хотелось этот вопрос задать по другому. Как Богу Вышниму, нужно ещё Себя явить, верующим, чтобы они начали видеть и слышать Бога, а не просто верить, в то, что Он якобы есть?

Комментарий был удалён за нарушение правил