Dazy Ray
январь 2017.
476

Что делать, если при катании на лыжах мёрзнут пальцы ног?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Изначально нужно искать причину, а потом приступать к решению.

1. Нога в ботинке пережимается креплениями.

Наблюдаем: катаешься - ноги мерзнут. Иногда бывает, что пройдешься в ботинках и все пройдет.

Решение: У меня как раз была такая проблема. Если крепление не так сильно зажимать, то нога в ботинке болтается, а это, как знают многие, безумно неудобно. Я находила решение в том, чтобы освобождать от креплений ноги пока находилась в очереди на подъёмник и дальнейший путь наверх. Много забот? Ничего не поделаешь, ботинки неправильно подобраны.

2. Ботинки-термос - сохраняют внутреннюю температуру ботинка на момент одевания в протяжение всего катания.

Наблюдаем: все зависит от места, где вы обували ботинки. Лучше обувать в помещении.

Решение: греть ноги и ботинки перед надеванием.

3. Вегетососудистая дистония или что-то подобное.

Наблюдаем: ноги и руки мерзнут постоянно. Не только при катании, но и в любых условиях. Ладони часто потеют. Перечисленные части тела редко бывают теплыми.

Решение: идем к врачу.

4. Нога в ботинке сидит слишком туго.

Наблюдаем: даже надетые в тепле, такие ботинки через некоторое время перестают защищать от холода, но при этом стоить они могут как чугуниевый мост. Ботинки жесткие. Помимо того, что нога мерзнет, она еще и затекает в процессе катания.

Решение: Или по-другому зашнуровать, или носить более тонкие носки вместо более толстых, которые передавливают ногу, до замены ботинок.

5. Ботинки низкого качества с плохой термоизоляцией, которые не дают ноге дышать хотя бы немного.

Наблюдаем: ботинки низкой стоимости, мягкие, возможно, равномерно резиновые снаружи.

Решение: менять.

И маленькие лайфхаки:

Носки. Если шерстяные типа самовязы, то они годятся только для дома в холодную погоду. В ботинках сначала потеют, а потом мерзнут. Проверено в течение многих лет Да и толсто все это, что еще более усугубляет, если ботинок по ноге. А современные ботинки надо брать именно по ноге. Лучший вариант специальные спортивные носки, в которых в нужных местах утолщения, утепления и т.п. И больше - ни под них, ни сверху - ничего не нужно. Но и в других спортивных магазинах можно найти, причем не обязательно с большим содержанием шерсти.

Стельки. Говорят, что лучше всего вырезать из упаковочной коробки." Дешево и эффективно. Мягкая, хорошо впитывает влагу, внутри пространство, заполненное воздухом, что утепляет лучше, чем войлок."  ( Не проверялось, поэтому лучше термо купите)

Чехлы на ботинки. Это радикально для любых морозов и заснеженной трассы.

На гонку в мороз можно использовать растирки (капсикам, никофлекс, с осторожностью и в малых дозах финалгон).

0
Прокомментировать

Вероятнее всего, это неправильно подобранные ботинки или носки.   Экспериментируйте! Может, нужны более теплые носки, может, более тонкие, чтобы не пережимать кровеносные сосуды. Скорее второе, если речь идет о горных лыжах.                                                                                        

0
Прокомментировать

Самое очевидное -- купить самонагревающиеся грелки-стельки. Не мешают, ибо тонкие и греют 7 часов, довольно удобно. Сам пользуюсь.

Еще буквы для 140 знаков.

0
Прокомментировать
Ответить