Artem Movchan
23 августа 20:04.
68741

Почему некоторые люди трясут ногой, когда сидят?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
15 ответов
Поделиться

Это тревога.

Мы бессознательно конвертируем наши чувства в телесные симптомы, на этом во многом строится вся психосоматика. Избыточная тревожность нами не осознается, но физически выражается. На самом деле трясущаяся нога изображает попытку бежать, но это не осознаваемое чувство. Если человек постоянно трясет ногой, это значит, что у него высокий уровень тревожность. Это личностная тревожность. Личностная тревожность - это черта характера, которая возникает очень рано, обычно закладывается тревожными мамами: «Сюда не лезь, туда не лезь, везде страшно». Бывает и ситуативная тревожность, которая тоже может выражаться в таких физических проявлениях. Тогда мы можем сказать, что человек испытывает дискомфорт и тревогу в данный конкретный момент.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
74

нервное напряжение далеко не всегда является следствием тревоги.

+6
Ответить

Фигня же. Постоянно трясу ногой, при этом спокоен как кит под седативным 

+30
Ответить

Ох уж эти психологи)

+25
Ответить
Ещё 8 комментариев

Переизбыток энергии так еще выходит. Кто много пьет кофе и прочих стимуляторов тот знает, что такое хаотическая энергия, которая не в одну точку, а во все стороны. Так вот это оно. Вроде ты спокоен. Но хаотической энергии море и она выходит везде. Мысли быстрее летят, руки крутят ручку, нога болтается, и тд. 

+20
Ответить

Думаю всё выше сказанное тоже правда, а я, как человек постоянно трясущий ногой при ситуативной тревожности (потому что дома я так никогда не делаю) подтверждаю часть ответа.

Может показаться что я кэп, но я решил написать в ответ Сергею, мол не фигня это, а проявления разных состояний, и тех что в ответе, и тех что в комментах.

+10
Ответить

Тот момент, когда читаешь статью и параллельно трясешься...

+13
Ответить

Психологи, зачем вы ищете дополнительные сложности? Вы про бритву Оккама слышали?
может человек просто пописать хочет

-5
Ответить

Ну хз. Не всегда делаю это от тревоги. Иногда от скуки, по-привычке.

0
Ответить

Я дома чаще трясу ногой. Тоже правой.  И когда один, и когда в компании. А перед сном - двумя ногами. Днем ещё и ручку часто кручу, и зажигалку, и ключи. Ну и жестикуляция в разговоре всегда. Что-то мне всегда казалось что это все связано - тряска ногой, верчение предметов и жестикуляция. Всё это про тревогу тоже?

0
Ответить

Как то на уроках психологии в Швеции проходили эту тему, где сказали что это своего рода "минимастурбация"

0
Ответить

Я сейчас лежу и тресу не ногой, а ногами. Я постоянно тресу ими. Что же не так? Я постоянно в тревоге?

0
Ответить
Прокомментировать

Постоянно трясу ногой, когда сижу. Это катастрофически напрягает окружающих, и они считают, что я нервничаю или тревожусь по какому-либо по поводу. Но на самом деле тряска ногой помогает мне сконцентрироваться на решении задачи, которой я занята в этот момент:))

74
Прокомментировать

Я всегда дергаю ногой в такт мелодии, которую наигрываю у себя в голове. Привычка барабанщика. Все думают, будто я хочу в туалет, или нервничаю, что забавно.

Кирилл Романовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
49

Да, та же фигня. По этой же причине мне тяжело водить машину, нога трясётся)

+4
Ответить

То же в магазинах и кафе, где играет музыка. Все вокруг бесятся из-за стука, но одновременно с этим удивляются, ведь "попадаешь же!" (в ритм).

-1
Ответить

кто двумя ногами сразу сучит-тот двубочечник

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

"двубочечник". Впервые слышу такое название барабанщика, использующего кардан.
И это прекрасно.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить