Юрка Краснощёк
январь 2017.
784

Можно ли привлечь организаторов и участников "Битвы экстрасенсов" к уголовной ответственности за шарлатанство и обман?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Нет таких статей как шарлатанство и обман. Самое близкая статья к обману - это мошенничество (ст.159 УК РФ), которая предполагает хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Еще одна применимая статья (165 УК РФ) предусматривает причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (на сумму более 250 тыс.руб.) 

Так что, если организваторы и участники "Битвы экстрасенсов" завладеют вашим имуществом или приведут к его уничтожению (порче), обманув вас, можете смело писать заявление в правоохранительные органы. 

Любой иной обман, на который покупается зритель - это его личный выбор. И тут "Битва экстрасенсов" - не самое страшное.

7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно, можно. Флюра Шафикова, например, участница "Битвы экстрасенсов" неоднократно привлекалась, в связи с чем одно времяскрывалась от полиции.

Другое дело, что аудитория, которая обращается к таким мошенникам, делать этого не будет, поскольку такие люди зачастую довольно-таки темные и дремучие.

Вот один из таких мошенников, идет по 2 уголовным делам, ч.1,ч.3 ст. 159 УК РФ, - Дмитрий Шимко. Работал мальчиком на побегушках на подмостках "Битвы экстрасенсов". Решил, что сможет также дурить людей и возомнил себя астротипологом-нумерологом. Берет от 6500 до10 000 р за якобы прогноз на будущее по дате рождения. Общими фразами льет воду, сыпет громкими словами, типа "предназначение". Правдивые о себе комментарии удаляет со своих страниц. Обыкновенный мошенник. Его фееричное разоблачение здесь.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью