Lera Luchenko
январь 2017.
62

Как научить четырехлетнего ребенка читать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Знаю один сработавший случай. Ребёнок знал буквы по кубикам, но сам не читал.  Среди книжек, которые ему читали вслух была одна, особенно любимая. Текст этой книги был им, практически, заучен наизусть. Когда он в очередной раз попросил  почитать ему эту книгу, взрослым было некогда и книгу просто дали ему в руки. Он стал смотреть картинки и проговаривать текст, глядя на буквы. В один прекрасный момент слова и буквы соединились, это произошло сразу и навсегда.  Говорю об этом с уверенностью, т.к. этим ребёнком была я. Вот так с четырёх лет..

Получается, что в этом случае было необходимо:  знание букв, знание текста почти наизусть, сильное желание вновь услышать полюбившуюся историю.

1
Прокомментировать

Я своего учил через игру, и даже уже с 3-х лет. Сначала кубики с буквами, потом слова начали складывать, - понемножку научился, к 1-му классу читал вовсю. Сейчас попроще, можно и интернетом воспользоваться - мы, например, частенько заглыдываем на сайт Разумейкин -https://www.razumeykin.ru/, там много интересного для ребят есть, и все тоже в игровой форме. Моему Артемке нравится

0
Прокомментировать
Ответить