Полина Птица
январь 2017.
66

Почему молоко "убегает" при вскипании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

При нагревании молока на его поверхности образуется достаточно плотная плёнка. Она не даёт испаряться пузырькам, поднимающимся со дна кастрюли. По мере нагрева жидкости под плёнкой скапливается достаточно большое количество пузырьков, и через некоторое время они её прорывают. Как раз в этот момент и убегает молоко.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить