Анонимный вопрос
январь 2017.
288

Стоит ли сходить в Армию ? (Какие поюсы я от нее извлеку и какие минусы) при том условии что ранее учился в кадетской школе. ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

На TQ был аналогичный вопрос, где перечислялись плюсы армии: «Почему лучше пойти в армию?» От себя добавлю, что не служил (не мужик) и никому не советую, потому что ничего не хочу общего иметь с местом, где одних людей учат убивать других. 

2
Прокомментировать

Есть такой момент в поведенческой психологии, частный случай когнитивного дисонанса, вызванный следующим расхождением - "я не дурак, но меня обманули". В итоге человек, чтобы не чувствовать себя дискомфортно, убеждает других повторить его путь. Вроде как связано с тем, что быть единственным неудачником, кто повелся - стремно, а вот когда все повелись как то даже и не обидно совсем. Детские розыгрыши по этому принципу работают. На этом моменте на самом деле основано действие многих афер и стратегий продаж (все представители негосударственных фондов или страховых под обязаловку должны сами пользоваться их услугами, продавцы косметики тоже потребляют эту продукцию, этот же баг сознания использует сетевой маркетинг, финансовые пирамиды и т.д.). Получается очень эффективно на самом деле. Есть также и дополнительный эффект, когда ты углубляешь собственный обман, пытаясь получить в итоге хоть какую-то прибыль и минимизировать свои потери, но только еще больше усугубляешь ситуацию. 

Не знаю при чем тут армия, просто почему то вспомнилось, решил вот поделиться. Полезные навыки конечно же получите, как же без этого. Их правда можно получить и попроще, устроившись разнорабочим или начав карьеру на год раньше и уже через год быть относительно опытным специалистом, еще и деньги за это будешь получать относительно неплохие, ночевать где тебе нравится и иметь тот распорядок дня, которые удобен лично тебе. Но в армии конечно все равно лучше, где еще найдешь место, в которомможно отдохнуть аж целый год ото всех этих женщин. Ну разве что в тюрьме, хотя это некоректный пример. Это ж совсем разные места. Тюрьма это место где ты работаешь за бесплатно, к тебе относятся как к рабу, заставляют выполнять множество ненужных тебе правил, ограничивают твою свободу, имеется зачастую межнациональное напряжение, встречи с родными и близкими только с разрешения и по графику, а за любой проступок будут наказывать болью и/или унижением. В армии же, в свою очередь, все совсем наоборот.

Идите все в армию короче, те кто там был говорят что все круто. 

P.S. Я в армии не был и потому мое мнение может быть следствием того же когнитивного искажения. Нет в мире объективности, увы.

1
Прокомментировать

В армию сходить стоит, расскажу на своём примере.

Вернулся с армии 3 месяца назад, и не жалею. Да это целый год, за этот год я потерял девушку с которой был 6 лет, но я и научился многому, где нужно сделать или сказать так, чтоб это было выгодно тебе. Я был поваром но это не означает, что я не служил также как все. Я не заступал в наряды, я каждый день вставал в 5 утра и шёл на кухню до 10 вечера. Если взять кухню, то я там готовил, рубил мясо, чистил рыбу, то есть уже научился готовить это первое, что полезное я получил от армии.  По мимо этого я поставил забор, стелил линолеум, бурил дыры в стене для железного навеса, шкурил полевые кухни и затем их перекрашивал, пилил колоду для рубки мяса. Думаю этого достаточно для того, что бы понять чему можно научится в армии. А после кадетского училища будет проще, тем, что маршировать ты уже умеешь, обращаться с оружием умеешь, заправлять кровать, быстро одеваться, правильно обращаться к старшим по званию и всё в этом роде.

Надеюсь я достаточно ясно описал картину всей службы в армии.

-2
Прокомментировать
Ответить