Алена Ранцева
январь 2017.
134

Что делали студенты Хогвартса, когда Дамблдор отменил все экзамены в конце второй части фильма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ждали конца года и поезда обратно до Лондона, но не на нервах, а развлекаясь, как в Рождественские каникулы, вероятно?) 
А вообще интересно, если задаваться вопросом, какого значение итоговых экзаменов, не промежуточных как СОВ, а после 1-4 курса. В одной из частей Гарри сетовал, что не добрал баллов для того, чтобы пойти в мракоборцы, - по итогам одного года или только промежуточных экзаменов а-ля ОГЭ (СОВ)? Или это было суммарно? И тогда при отмене экзаменов всем поставили..что? Всем "пятерки" автоматом? Или какую-то накопленную оценку (а может кто-то надеялся просто затащить на экзамене!), или вообще ничего? И отчисляют ли там в конце года из-за оценок? Несколько раз упоминалось, что из-за нарушений дисциплины можно вылететь, а насчет оценок - не помню. 

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
1

Суть вопроса в том, что отменив ВСЕ экзамены во второй части Гарри Поттера, дамблдор подставил всех учеников последнего курса. Они не смогут сдать выпускные экзамены (жаба). Они все станут безработными или останутся на второй год? Как это вообще работает? Это все равно, что если бы отменили ЕГЭ из-за какой-нибудь змеи, которая заползла в школу. Возможно, я до этого как-то неправильно сформулировала вопрос

0
Ответить

Аа, я даже как-то не подумала о старших курсах) Да, тогда это вообще вопиюще. Хотя даже с тем же ЕГЭ - он идет особняком от обычных экзаменов в конце года и регулируется не на уровне школы, а всего гос-ва, может в Хогвартсе и других школах тоже как-то так... И старшекурсники просто за компанию похлопали. Но в книгах об этом, кажется, ничего.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить