Что более предпочтительно - умереть от чумы в юном возрасте в средние века или жить сейчас в забитой провинции с хроническими болезнями до самой смерти?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вообще, с позиции современного человека средневековье все целиком является забитой провинцией, и жизнь там максимально приближена к аду, мне кажется. Серьезно. Водопровода нет, канализации нет, отопления нет, электричества нет, лекарств нет, представлений о правильном питании и гигиене нет, как и стабильного питания, каждые пару лет стабильно голод, развлечения уровнем выше "потрахаться или нажраться и смотреть, как два мужика бьют друг друга" доступны единицам. Добавим давление церкви.

Если думаете, что жизнь юного человека в средневековье была наполнена трубадурами, турнирами, беганьям по лугам и лапаньем младых дев - тоже ошибаетесь. Это была работа, много-много тяжелой монотонной работы - если, конечно, человек не был аристократом. Но даже в этом случае в силу технологического прогресса их жизнь все еще не была такой комфортной, как среднестатистического современенного человека.

Теперь что касается жизни сейчас в забитой провинции. Тут, как уже писали, вопрос того, что для Вас важно. Можно даже в этой самой провинции (кстати, хотелось бы посмотреть на шкалу градации забитости провинции)) заниматься самообразованием, читать интересные книги, общаться с интересными людьми, иметь хобби, играть в видео игры, в конце концов, делать эту провинцию менее забитой. Для этого необязательно иметь идеальное здоровье - сама знаю несколько людей с хроническими болячками, которые ведут жизнь полноценнее многих. Если же не вставляет ничего кроме того, что может предложить здоровое молодое тело и мегаполис - то тут собственно ни один из вариантов толком не подходит.

5
Прокомментировать

Каждый человек уникален, и у каждого свои взгляды на этот вопрос. Кому-то отсутствие здоровья и сопутствующих ему возможностей покажется настоящим адом, и он предпочтет смерть молодым и полным сил.

А кто-то напротив, готов цеплятся за жизнь даже в дряхлом и слабом теле из-за страха смерти или иной причины.

Ответом на этот вопрос, пожалуй, будут являтся приоритеты в жизни. Для чего вы живете? Что бы видеть восход солнца по утрам и закат по вечерам? Тогда, безусловно, вам в наше время.

Хотите адреналина, ощущения собственной силы, удали, энергичности?

Добро пожаловать в средневековье.

2
Прокомментировать
Ответить