Анна Удодова
январь 2017.
254

Я полностью погрузилась в чтение, и ладно бы нормальные книги читала которые мне новые знания давали, но я залипла на фанфиках,что мне делать?! Я в панике!

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На самом деле и в фанфиках нет ничего дурного, если текст качественный и в нем нет хотя бы грамматических и пунктуационных неточностей. Чтение в принципе положительно влияет на расширение словарного запаса и грамотность, так что продолжайте, если лежит душа. Фанатское творчество, как правило, куда меньше увесистой книжки, а потому читается быстрей и, судя по собственному опыту, быстро выветривается из памяти. А если вам не хочется прощаться в любимыми героями - так не прощайтесь. На том же фикбуке, насколько я знаю, существуют определённые критерии качества текста (раньше, кажется, рядом с названием стоял синий кружочек), старайтесь ориентироваться на этот показатель - и успокойтесь наконец, рано или поздно время больших книг само придёт.

Трансуете вы. Погружаетесь в приятные грезы, уходя от реальности. По мне, это нормально: я вот сейчас вам здесь отвечаю, - это мой вариант того же ухода от "полезных дел - целей - задач". Хотите трансовать "полезно" - ну, бег, фитнесс, спортивные танцы...

Ответить