Кети Чубинидзе
январь 2017.
264

Нужно ли, по вашему мнению, спасать сильно недоношенных детей (до 26 недели)? Ведь известно, что такие дети чаще всего на всю жизнь остаются инвалидами.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

26 недель нынче уже далеко не глубконедоношенный. И большая часть из них лет в 5 особо и не заметна педиатру.

Но если бы их не спасали тогда, когда они были глубоко недоношенными -- не научились бы до сих пор

5
0
Прокомментировать

Конечно же, спасать. Однозначно спасать. Никакие родители не имеют право решать жить их ребенку или умереть. И возможная инвалидность - не повод совершать убийство, и никакой "здравый смысл" не может быть оправданием этого!

7
-3
Прокомментировать

А как не спасать? Если он живой? Положить его умирать? Сделать смертельную инъекцию? Кто это будет делать? Палач? И как потом с этим жить? Зная что у человека был шанс жить...

1
-1
Прокомментировать

В первую очередь надо руководствоваться здравым смыслом, смогут ли родители малыша обеспечить ему нормальную жизнь и уход. Осознают ли всю ответственность и риски своего решения. Ведь часто бывает, что такие детки рождаются и родители от них отказываются, оставляя малышей на попечении государства, что, увы, никогда не заменит полноценных родителей. 

Лично моё мнение- если родители не смогут обеспечить ребенку достойную жизнь, то лучше аборт. Так, по крайней мере, они в какой-то степени обезопасят себя и ребенка от не самых лучших условий реального мира.

3
-4
когда речь идёт о недоношенности, аборт оне акутален совсем
+1
Ответить

Почему?

-1
Ответить
Потому что недоношенность -- это когда ребёнок рождается рано, но аборт делать, что характерно, уже поздно. Более того, преждевременные роды очень плохо предсказываются, поэтому делать аборт по риску недоношенности тоже... странно
+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Теперь понятно, спасибо!

0
Ответить

"смогут ли родители малыша обеспечить ему нормальную жизнь и уход" - об этом необходимо думать всем, кто решает родить ребёнка. Особенно перед зачатием второго, третьего и т.д. Чем больше детей - тем крепче думать)))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить