Lidia Sivan
21 июня 16:27.
42708

Чем «Лентач» отличается от «Настоящего Лентача»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Это очень смешно выглядит, как Шейн собрался судиться. Если почитать доводы обеих сторон, то выходит примерно следующее:

1) был паблик ленты, был там активный подписчик Шейн, который был лидером аудитории

2) паблик умер, два чела с ленты остались руководителями, и под свою ответственность передали паблик Шейну 

3) Шейн поднимает Лентач, но в последние месяцы своего правления влезает в кучу неприятных историй. К примеру, однажды, Лентач поставил рекламную запись в закреп (Шейн больше всех кукарекал, что Лентач не монетизирует, да, конечно, розыгрыши билетов от внешних ресурсов за просто так), и даже если Лентач каким-то образом действительно устраивал эти розыгрыши билетов за то, что с этого конкурса продвинется сам паблик - я очень сомневаюсь, но утверждать, всё же, не могу ничего - так или иначе, ссылки в закреп ставить запрещено. За это паблик заблочили, а Шейн устроил омерзительную истерику про то, как прогнувшийся под власти ВК блокирует своё ЛУЧШЕЕ СМИ. Ну и ещё много инцидентов подобного рода. О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

4) Чувакам с ленты это надоело - это может послужить поводом к их прихожд - и они решили забрать паблик себе и начать его открыто, в отличие от Шейна, монетизировать. То есть, они просто отобрали у Шейна админку. 100% законно.

PS

Мне сейчас больше нравится Ненастоящий Лентач - там контент свежее и подача удачнее. Хотя что тот Лентач, что этот, объективностью не сильно отличаются, и читать их стоит только из-за мемов.

Тут какая история: до того, как был создан «Настоящий Лентач» был только «Лентач», редакция была единая, люди работали над одним продуктом. Но в прошлом году сообщество в VK «Лентач» было захвачено людьми, которые создали «Лентач», но не участвовали в его развитии. Сейчас там продается реклама, люди монетизируют чужой труд.

Сейчас идет судебное разбирательство, и был создан «Настоящий Лентач» как запасной аэродром, где работает старая редакция и я в частности. 

Ответить