Lidia Sivan
21 июня 16:27.
44120

Чем «Лентач» отличается от «Настоящего Лентача»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Это очень смешно выглядит, как Шейн собрался судиться. Если почитать доводы обеих сторон, то выходит примерно следующее:

1) был паблик ленты, был там активный подписчик Шейн, который был лидером аудитории

2) паблик умер, два чела с ленты остались руководителями, и под свою ответственность передали паблик Шейну 

3) Шейн поднимает Лентач, но в последние месяцы своего правления влезает в кучу неприятных историй. К примеру, однажды, Лентач поставил рекламную запись в закреп (Шейн больше всех кукарекал, что Лентач не монетизирует, да, конечно, розыгрыши билетов от внешних ресурсов за просто так), и даже если Лентач каким-то образом действительно устраивал эти розыгрыши билетов за то, что с этого конкурса продвинется сам паблик - я очень сомневаюсь, но утверждать, всё же, не могу ничего - так или иначе, ссылки в закреп ставить запрещено. За это паблик заблочили, а Шейн устроил омерзительную истерику про то, как прогнувшийся под власти ВК блокирует своё ЛУЧШЕЕ СМИ. Ну и ещё много инцидентов подобного рода. Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

4) Чувакам с ленты это надоело - это может послужить поводом к их прихожд - и они решили забрать паблик себе и начать его открыто, в отличие от Шейна, монетизировать. То есть, они просто отобрали у Шейна админку. 100% законно.

PS

Мне сейчас больше нравится Ненастоящий Лентач - там контент свежее и подача удачнее. Хотя что тот Лентач, что этот, объективностью не сильно отличаются, и читать их стоит только из-за мемов.

107

В вашем ответе слишком много эмоциональных оценочных суждений. 

-10
Ответить

С мемами ты не прав. У обоих пабликов время от времени появляются ссылки на интересные статьи. Подписываться на каждый интересный ресурс и листать ленту этого ресурса мне неудобно, а на Лентаче всегда что-то интересное можно найти.

+4
Ответить

о, сережа

+3
Ответить
Ещё 9 комментариев

Самое главное то, где их легендарный пикчер. 

+5
Ответить

Самое главное то, что гарант Кэмп СЬ самый лучший

+4
Ответить

Кто такой Шейн? Что я вообще щас прочитал

+2
Ответить

Если ты не знаешь, кто такой Шейн, что ты вообще делаешь в вопросе про Лентач?!

+8
Ответить

Да так, хотел узнать чем лентач отличается от настоящего лентача, но не получилось.

+8
Ответить

Основной Лентач ооочень долгое время был в руках Шейна.

0
Ответить

Понятненько.

0
Ответить

Так где Шейн? В Настоящем или в простом?

0
Ответить

Назар, в Настоящем.

0
Ответить
Прокомментировать

Тут какая история: до того, как был создан «Настоящий Лентач» был только «Лентач», редакция была единая, люди работали над одним продуктом. Но в прошлом году сообщество в VK «Лентач» было захвачено людьми, которые создали «Лентач», но не участвовали в его развитии. Сейчас там продается реклама, люди монетизируют чужой труд.

Сейчас идет судебное разбирательство, и был создан «Настоящий Лентач» как запасной аэродром, где работает старая редакция и я в частности. 

-21

Марк, а в чём заключается продажа рекламы на Лентаче? Когда в новости ссылка на другой новостной ресурс — это оно?

+4
Ответить

Как может быть захвачена группа её создателями?

+53
Ответить

Дима, очень просто. Первый создатель в праве разжаловать всех назначенных им администраторов и править как полагает "царьку".

-4
Ответить
Ещё 14 комментариев

Это называется право собственности, а не "захват создателем".

+53
Ответить

Можно подумать, у г-на Шеина не продавалась реклама.

+26
Ответить

Очень греет мысль о том,что даже у таких заядлых МЫЖЕЛИБЕРАЛЫ проблемы из за денег :)

-37
Ответить

У меня в группе тоже есть админ на зарплате. А теперь представьте, я его выгоняю, а он кричит, что я захватил свою же группу. Ну или давайте еще один более жизненный пример: Есть человек, который арендует жилье у владельца, владелец выселяет арендатора, который потом начинает говорить всем, что владелец захватил свою недвижимость. Забавно выглядит.

+33
Ответить

Ага, сейчас Шейн нам будет рассказывать, что у него все работали за идею и никакой монетизации не было

+15
Ответить

Что-то мне подсказывает, что высказывание "сообщество Лентача было захвачено создателями Лентача", говорит о вас как не о самом умном человеке...

+19
Ответить

Сразу видно, что комментаторы не были знакомы с пабликом "Лентач" до раскола на два сообщества. Администрация под руководством Шейна была намного лучше, в паблике царила своя атмосфера, среди аудитории все были как свои (впрочем, в "Настоящем лентаче" и сейчас примерно так же, имхо). Я не имел ничего против новой администрации Лентача до их странного поступка, их проект "N+1" и паблик "Образовач" довольно интересны и успешны, но Лентач они превратили в подобие 4ch, только новости к мемам прикрепляют (именно новости к мемам, не наоборот). И да, это был реальный захват, как если бы у вас государство отобрало квартиру, которую вы 15 лет назад взяли в ипотеку

-9
Ответить

Имхо, комментаторы, приводящие примеры с квартирами и прочим, в корне не правы. Сам по себе факт создания паблика мало о чем говорит, и, по сути, вся работа была сделана другой администрацией, и когда тебе отдают что-то ничего не стоящее под управление, ты из этого делаешь что-то стоящее, а потом тебя "кидают" - это можно считать захватом, я думаю. Просто тот факт, что ты создал паблик, не даёт тебе на это права. Хочешь свой паблик - забирай в том виде, в котором отдал - пустой, не развитый, и так далее. Ведь суть борьбы состоит как раз в аудитории. Права создателя, да, может и принадлежат другому человеку, а вот аудитория и прочее - нет.

+3
Ответить

Я задам самый главный вопрос.  А где пикчер? 

0
Ответить

Мне это все напоминает историю с Эпл, когда Джобса выгнали из его же компании, от продукта на развитие которого он потратил много времени и сил, но возможно я не все знаю

+2
Ответить
Комментарий удален модератором

Ой... 

0
Ответить

Мне гораздо интереснее, как правильно — Шеин или Шейн (хоть это и никнейм, насколько я понимаю)? Г-н Сабж, проясните плез!

0
Ответить

Марк, ваш паблик как и вы сами кусок говна (кстати я у вас заблочен за конструктивную критику в коментах).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить