Капитан Корриган
январь 2017.
193

Возможно ли такое, что люди уже жили на Земле, развились например до средневековья, но потом всё уничтожил метеорит, и всё началось сначала?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет.

В отличие от других животных человек оставляет после себя огромное количество отходов: керамика, развалины домов, мусор, остатки еды, шлак от отлитых металлов, следы пожаров и костров и т.д. Всё это называется культурный слой и, порой, он достигает десятков метров. Вот тут подробнее о о том, как он формируется.

К чему это я? А к тому, что если бы до первых, известных нам, были какие-то более-менее развитые и более древние - археологи их давно бы нашли.

А падение метеорита, конечно, могло вызвать глобальную катастрофу, но, артефакты всё равно бы остались. Если бы он привёл к превращению поверхности в кипящую лаву (как, грубо, было в период "Тяжёлой бомбардировки"), то и жизнь на планете бы просто исчезла.

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
Максим Трусовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Я бы согласился, но с некоторыми изменениями. Степень развития человечества не может быть известна и причины уничтожения не метеорит, а черная дыра которая все поглотила, потом состоялся очередной "большой взрыв" и пространство и время появились с нуля.

1
Прокомментировать
Ответить