Леонид Сущев
январь 2017.
662

Когда уже пора спать, но внезапно понимаешь, что не прочь бы чего-нибудь съесть, то что нанесёт меньший вред организму: поесть на ночь или лечь спать голодным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Если вы действительно чувствуете сильный голод, можно съесть что-либо лёгкое (в небольшом количестве) - например фрукты (кроме бананов и винограда, также дыни, все они достаточно калорийны), овощи, нежирный йогурт. Во-первых, легкий перекус в случае чрезвычайного голода все-таки необходим, чтобы пищеварительная система ранним утром не устроила сюрприз, и вы не проснулись с тяжелой болью в желудке. Во-вторых, острый голод также может повлиять на сон: вполне вероятно что вы можете проснуться, или же во сне вам будет сниться как минимум очень вкусный тортик. В третьих если вы утолите голод перед сном, то утром вы будете чувствовать себя бодрее, нежели если ляжете спать голодным. Желательно, чтобы вы покушали хотя бы за 2 часа до сна.

Следует НЕ употреблять что-то жирное и тяжелое перед сном. Не забывайте, что наравне с вашим сознанием должен отдыхать и весь организм, и если вы загрузите живот на полную катушку, то помимо лишнего веса, утром вы можете также почувствовать тяжесть в животе. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Если вы соблюдаете какую-либо диету, или хотите лечь спать не съев перед сном ни крошки,  А ТАКЖЕ если ваш голод на самом деле простое нежелание оставлять ночевать что-то вкусненькое в тёмном холодильнике, есть способ "обмануть" желудок, выпив перед сном стакан теплой воды. Этот совет особенно полезен для тех, кто перед сном просто хочет забить желудок, при этом голода на самом деле не имея.

В  моем случае стакан теплой воды отучил желудок от голода перед сном. Через несколько дней после того как я "забила" желудок таким способом, голод не посещал меня в ночное время.

НО, предупреждаю после всех этих слов, всё у каждого индивидуально. Например, если после съеденного яблока у вас наоборот, разгорается аппетит, значит следует заменить этот фрукт на нечто другое. Всё зависит от кислотности желудочного сока. Поэтому если у вас какие-то проблемы с ЖКТ, лучше проконсультироваться по этому поводу с врачом.

Лучше уже лечь голодным. Т.к. употребление пищи перед сном может привести к эрозии пищевода или гастриту. Ну а если уже совсем не можешь удержаться от соблазна содержимого в холодильнике, то после употребления не стоит ложиться ещё как минимум 2-3 часа (в зависимости от того, что вы съели). Знаю это, потому что сам с эти сталкивался)

Если вас не мучает мысль о лишнем весе, то вперед на кухню искать, что-нибудь вкусненькое.

Если мучает проблема с лишним весом, то лучше воздержаться от похода на кухню.

Ответить