Когда перед сном понимаешь, что не прочь чего-то съесть, что лучше: поесть на ночь или лечь спать голодным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

На самом деле, ночной или поздний перекус – это проблема.

Приходится частенько есть перед сном. У меня есть несколько вариантов решения этой ситуации. Первое – это перейти на овощные салаты. Например, я люблю салат с авокадо. Мне кажется, это очень сытно и не так откладывается в жиры.

Второй вариант – ты просто регулярно занимаешься спортом. Тут можно поесть и посерьезнее. Поскольку у меня не сильно накапливается жир, то это один из приемлемых для меня вариантов. Но лучше, конечно, первый.

7
Прокомментировать

Если вы действительно чувствуете сильный голод, можно съесть что-либо лёгкое (в небольшом количестве) - например фрукты (кроме бананов и винограда, также дыни, все они достаточно калорийны), овощи, нежирный йогурт. Во-первых, легкий перекус в случае чрезвычайного голода все-таки необходим, чтобы пищеварительная система ранним утром не устроила сюрприз, и вы не проснулись с тяжелой болью в желудке. Во-вторых, острый голод также может повлиять на сон: вполне вероятно что вы можете проснуться, или же во сне вам будет сниться как минимум очень вкусный тортик. В третьих если вы утолите голод перед сном, то утром вы будете чувствовать себя бодрее, нежели если ляжете спать голодным. Желательно, чтобы вы покушали хотя бы за 2 часа до сна.

Следует НЕ употреблять что-то жирное и тяжелое перед сном. Не забывайте, что наравне с вашим сознанием должен отдыхать и весь организм, и если вы загрузите живот на полную катушку, то помимо лишнего веса, утром вы можете также почувствовать тяжесть в животе.

Если вы соблюдаете какую-либо диету, или хотите лечь спать не съев перед сном ни крошки,  А ТАКЖЕ если ваш голод на самом деле простое нежелание оставлять ночевать что-то вкусненькое в тёмном холодильнике, есть способ "обмануть" желудок, выпив перед сном стакан теплой воды. Этот совет особенно полезен для тех, кто перед сном просто хочет забить желудок, при этом голода на самом деле не имея.

В  моем случае стакан теплой воды отучил желудок от голода перед сном. Через несколько дней после того как я "забила" желудок таким способом, голод не посещал меня в ночное время.

НО, предупреждаю после всех этих слов, всё у каждого индивидуально. Например, если после съеденного яблока у вас наоборот, разгорается аппетит, значит следует заменить этот фрукт на нечто другое. Всё зависит от кислотности желудочного сока. Поэтому если у вас какие-то проблемы с ЖКТ, лучше проконсультироваться по этому поводу с врачом.

1
Желательно, чтобы вы покушали хотя бы за 2 часа до сна.

За два часа до сна я успею три раза проголодаться :) Речь как раз о том моменте, когда нифига не планируешь, ложишься уже спать, уже одной ногой под одеялом, а тут бах, и поесть охота. Что делать?

0
Ответить

Тогда я бы вам посоветовала (если каждый вечер перед сном у вас сформировался систематический голод) за 2 часа до сна съесть что-то легкое (вы же планируете когда ляжете спать), и если желудок прямо перед сном начинает опять просить чего-то, тогда выпейте стакан теплой воды (можете и меньше). Затем, скорее всего, ваш желудок отучится от голода в ночное время.

НО: если вам противопоказано пить много воды (в особенности перед сном, так как могут возникнуть отеки утром и прочие неприятности), то лучше конечно же проконсультироваться по этому поводу с врачом.

Также совсем недавно я натолкнулась на такую информацию, что легкую пищу можно есть и за полчаса до сна, поэтому если уж очень хочется кушать, вы можете сделать исключение, но только в очень небольших объемах.

Старайтесь отучать желудок от вредной привычки проголодаться тогда когда вы ложитесь спать. Скорее всего она возникла как раз после всех Новогодних праздников, поэтому советую вам уменьшить порции еды до «доновогодних норм», так как из-за праздничных столов желудок растягивается и требует большего объема пищи чем раньше.

И еще один способ обмануть голод — лечь спать раньше обычного. Проследите, когда у вас возникают позывы к еде, и просто ложитесь спать раньше (пусть и на час, но такой эксперимент тоже может быть успешен). Особенно такой совет применителен в тех случаях, если голод возник как раз по той причине, что вы стали ложиться спать гораздо позже чем было раньше. Из-за этого и просыпается голод, требующий энергии для того чтобы организм больше бодрствовал.

А также вам советую НЕ есть перед сном (за 2 часа до) яблоки, они как раз и могут побудить голод.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если вас не мучает мысль о лишнем весе, то вперед на кухню искать, что-нибудь вкусненькое.

Если мучает проблема с лишним весом, то лучше воздержаться от похода на кухню.

1

То есть, к проблемам с весом добавится ещё и гастрит?

0
Ответить

Ну почему, просто стараться не есть перед с ном то, что хочешь. Можно же съесть яблоко, что повышает шанс присниться приятным сновидениям.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить