Может ли енот стать полноценным домашним питомцем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

При желании можно держать дома любое дикое животное, только я не вижу в этом особого смысла. Надо ведь думать о том, каково приходится этому животному, зачем заводить кого-то, если вы хотите его мучить? Хороший хозяин всегда задумывается, будет ли питомцу у него хорошо. Некоторым и собак-то заводить не стоит. Впрочем, енот — псовое животное, он поддается дрессировке, и люди время от времени заводят енотов дома. У хорошего хозяина и енот, и кто угодно будет вести себя идеально. Ко мне приходили люди с енотами, я лечил их, делал прививки. Еноты жили дома и были вполне счастливы. Помню, приводили четырехмесячного енота Мишу — он был довольный, лазал по мне, как по дереву, это был любимец хозяина. Так что, если вы готовы обеспечивать ему комфорт, то он вполне подходит на роль домашнего питомца.

164
-15

во первых еноты (lot. Procyonidae) неотносятся к собачим , а скорее к медвежьим , а дома их держать не стоит по той причине, что им в любом случае будет тестно. Можно просто приручить . Ко мне приходит енот домой полакомится , но мой дом стоит на территории заповедника , он приходит когда хочет и также уходит . Мне никогда в голву невзбрело держать его дома , всетаки это дикое животное

-24
Ответить

Vytas, эмм... ну вообще-то относится

+14
Ответить

разве у них моча не едкая?

-3
Ответить
Ещё 2 комментария

вики говорит, что есть подотряд псобразные, к которому относятся семейства псовых(или вольчих) и енотовых. Енотовые же по своей форме являются средним звеном между куньими и медвежьими 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5

+4
Ответить

Дарья Степанова, мне лично нравится

+1
Ответить
Прокомментировать

Еноты к псовым не имеют никакого отношения. Енот из семейства енотовых, и дрессуре они поддаются с трудом. Их легче воспитать, чем выдрессировать. Еноты хоть и лесные жители, но в домашних условиях они чувствуют себя отлично (вот только хозяева не всегда). Основная цель жизни енота - поесть побольше, поспать подольше. Поэтому дома им даже очень комфортно. Их недостатки: сильное любопытство и трусость. От любопытства страдает квартира, от трусливости - владелец енота. Но если комнату обустроить под разгром енота и научиться находить общий с ним язык, то енот в доме превзойдет и собаку и кошку вместе взятых. Главное не лениться и заниматься воспитанием как занимаются с собаками - ежедневно, регулярно, без лишнего насилия, с выдержкой, но воспитывать пока не повзрослеет. А требовать от животного, при этом палец о палец не ударив - глупо. И не стоит судить по поведению животных, пока они щенки. Взрослый енот и щенок енота это два кардинально разных животных. Взрослый енот не надоедает своим присутствием в отличии от щенка, ему достаточно пол часа - час и он сам уходит к себе. Взрослому сама квартира уже не интересна и погромы он устраивает только на кухне в поисках лакомства. Хотя и взрослые не прочь затопить соседей.

106
-6

Еноты

Отряд: Хищные

Подотряд: Псообразные

+2
Ответить

Егор, псообразные(подотряд) и псовые(семейство) - это разные вещи. Подотрядов всего два: псообразные и кошкообразные. К псообразным относятся животные, которые имеют острую морду и не умеют втягивать когти, и к ним причисляют тюленей, например. 

А к псовым относятся уже лисы, волки, енотовидная собака и так далее. К ним енот не имеет никакого отношения.

+11
Ответить

А наши, с енотом, цели жизни похожи.

+6
Ответить
Прокомментировать

Помимо достаточно подробных ответов выше, хочу рассказать историю о содержании енота. Спасибо, что такая идея в голову пришла не мне, хотя я кого только не таскала домой в своё время, от моей любви спастись было нельзя. Так вот, при енота. Завела его некоторая бездетная семья. Что он только не вытворял: обожал раскручивать краны (представьте, что хозяева только вышли из дома на работу), а закрывать их он не любил совсем. Тащился от всяких консервов, открывал все шкафы на кухне и расставлял банки в пирамидки, что тоже доставляло некоторые неудобства. И как-то решили люди его на дачу вывезти, мол, пусть погуляет, забор высокий, не вылезет. А на участке стоял у них ветшающий сарай. Так этот енот повадился из прогнивших деревяшек болты вытаскивать. То ли хозяева решили, что ничего страшного, то ли ещё что, но он свои злодеяния продолжал. А как сарай развалился, он выбрался на волю по поваленным доскам, и больше они его не видели.

И, кстати, советую посмотреть видео о еноте Гоше, который утопил мобильник в тазике.

P.S. Ни в коем случае не пытаюсь оскорбить хозяев этих потрясающих пушистиков, просто напоминаю, что это не хомячок и даже не собака, внимания ему требуется как двухлетнему ребёнку.

6
0
Прокомментировать
Ответить