Кто делает фотографии для стандартных обоев рабочего стола Windows?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Стандартные фото для обоев любой ОС делают, как ни странно, фотографы.

Большая часть фотографий, которые сейчас тысячи людей видят ежедневно, были изначально сняты абсолютно не для этого. Да, иногда производители заказывают у фотографов какие-то снимки, но такие случаи почти единичны.

Историю каждого снимка можно найти в интернете, у прикрепленного вами изображения она также довольно интересна. Этот снимок, названный "Безмятежность", сделал американский фотограф Чарльз О'Риэр в 1996 году, а на момент выхода Windows XP компания Microsoft выплатила ему "исключительную" сумму за возможность использования этого снимка. По заверениям автора, снимок был сделан на среднеформатную камеру и не подвергался цифровой обработке, хоть в это и верится с большим трудом. Снимок был сделан в Калифорнии, сейчас на этом месте поле и виноградники. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Но фото, ставшие обоями могут делать и непрофессиональные фотографы- например практика использования бесплатных фото с flickr как обоев вполне обычна для компании Apple.

Как я уже сказал- лучше искать историю каждого снимка по отдельности, причем желательно искать на английском языке- материала на русском очень мало.

Ilya Glazотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Новые обои для финальной версии Windows 10 сделал Bradley G. Munkowitz (GMUNK), использовав для этого: камеру, свет, лазеры, туман, стеклянный логотип windows, несколько компьютеров, а также целую кучу людей и отдельное помещение.

На Vanity Fair есть отличный материал "Autumn and the Plot Against Me" (текст на английском), в котором рассказано об истории картинки "Осень". Читается как детектив: найти и фотографа, и место, где было сделано фото, оказалось неожиданно сложно. www.vanityfair.com

Ответить