Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для начала нужно понять, что же вообще из себя представляет нефть. Если говорить простым и понятным языком, то нефть - это продукт преобразования живых организмов в маслянистую и горючую жидкость. Теперь же можно сказать и про запах этой самой нефти. Запах может быть разным. Все зависит от состава. От того какие примеси находятся в нефти. Поэтому точно сказать как пахнет нефть не получится (у меня уж точно).

Запах может быть приятным для человеческого обоняния, и им будет приятно дышать. Может быть тяжёлым, но не противным, то есть вдохнуть то вы можете, просто вам не будет от этого ни приятно ни противно, и уж точно хуже от этого вы себя не будете чувствовать. А может и вовсе пахнуть противно, от чего вас тут же начнёт выворачивать наизнанку. 

Некоторые виды нефти пахнут как парафин, некоторые маслом, другие пахнут как бензин, как кровь, может пахнуть гудроном или мазутом, бензином или вовсе сероводородом. 

 С учетом реалий нашего времени, раз деньги не пахнут, то и нефть тоже. Если копать глубже, то можно слишком лихо завернуть. Боюсь, буквальный ответ более уместен.

Ответить