Алина Бодрягина
январь 2017.
156

Почему засудили Алана Тьюринга, если в 50-е года к гомосексуалистам относились лояльнее, хотя это и было рреступлением?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну потому, что мужеложество было преступлением и не только в СССР. А еще это было общественно-порицаемым явлением. Мерзость, гадость  и т.д. и т.п. И перед этим массовым психозом отступили все заслуги даже такого великого человека, как Тьюринг (который не только победил немецкую Энигму, но и фактически создал основы теории защиты информации). И его ведь не столько засудили, сколько затравили... вот что самое печальное. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Ну, во-первых педерастия - действительно половое извращение и негативное отношение к этому имеет вполне разумное обоснование

Другое дело, что принудительное лечение - насилие над человеком и не есть правильно

Аргумент про "ученость" глуп. Ученый может быть кем угодно - педофилом, курильщиком, алкоголиком и т.п.
-3
Ответить

Негативное отношение к представителям иной расы тоже довольно долго имело вполне разумное обоснование. Как и переучивание левшей, и убийство физически слабых младенцев. 

А половым извращением многие считают и оральный и анальный секс вообще (и вообще любой секс, кроме как в миссионерской позе и ради зачатия ребенка) - и тоже прекрасно обосновывают, почему всех, кто с этим не согласен, нужно побивать камнями. 

+1
Ответить
@Илья Левин

в каком месте сообщения я оправдывал насилие?
0
Ответить
Ещё 5 комментариев

А вас из всех приведенных мной аналогий только насилие зацепило... остальное ничего, да? Занятный артефакт внимания. 

0
Ответить

Да, я считаю, что кроме насилия есть и другие вещи, не менее опасные и деструктивные. Например, распространение ВИЧ и ИППП, демографический кризис и т.п.

0
Ответить

нельзя никогда руководствоваться исключительно чувствами и желанием видеть себя любимого офигенным гуманистом и лишенным предрассудков человеком

нужно подходить к решению вопросов прагматически - оценивать то, какие последствия может иметь то или иное ваше решение в отдаленной перспективе, а не то, нравится или не нравится ваше мнение лево-либеральной тусовке

0
Ответить

Доля гомосексуалистов в человеческом обществе остается неизменной почти всю историю, демографическому росту она не слишком мешала, как и не очень способствует демографическому кризису (которому куда сильнее способствуют социально-экономические факторы). 

Так же как гомосексуализм, распространенный среди большинства видом млекопитающих (и в особенности среди приматов) нисколько не мешает выживанию и развитию популяций, а в некоторых случаях даже способствует (поскольку гомосексуальные особи свободны от заботы о потомстве и могут сосредоточиться на добывании пищи, охране, разведке новых территорий, воспитании молодняка и другой полезной для популяции деятельности). 

Распространение ВИЧ уже давно идет в основном через гетеросексуальные контакты и наркоманов (оно бы изначально так шло, но помешало слабое распространение анального и орального секса среди закрепощенных гетеросексуальных пар). 

А если "подходить к решению вопросов прагматически и оценивать последствия в отдаленной перспективе", то человечеству давно пора вообще перестать размножаться, ибо с нынешними темпами демографического роста, критический уровень перенаселения будет достигнут спустя, по разным оценкам, от двух до пяти поколений, а затем последует скорее всего массовый голод, каких история еще не видывала. 

0
Ответить

> Доля гомосексуалистов в человеческом обществе остается неизменной почти всю историю, демографическому росту она не слишком мешала

Да, сама по себе болезнь неустранима из популяции. Так же как, например, проблемы со зрением

Опасность представляют нападки на институт с семьи и брака. Именно это вызывает справедливое недовольство того, кого вы называете "гомофобами"

> как и не очень способствует демографическому кризису

Человеческие цивилизации всегда заботились о своем сохранении и воспроизводстве. Тот же патриархат есть продукт социальной эволюции. Патриархальная организация общества обеспечивают поддержание и эффективное демографическое воспроизводство этноса и его демографическую экспансию. Обеспечивается это за счет распределения социальных ролей мужчины и женщины, охраны женской детородной функции, запретами беспорядочных половых связей и добрачного секса, запретам выдавать своих женщин замуж за соседей и прочими мерами.

Благодаря этим мерам более патриархальные этносы имеют тенденцию к вытеснению менее патриархальных, в то время как более матриархальные порой не способны к банальному демографическому самовоспроизведению. Некие же полу-матриархальные мини общества могут существовать сколь-нибудь значительное время (например, хотя бы в течение нескольких веков) лишь в ограничены масштабах и в условиях значительной изоляции.

> которому куда сильнее способствуют социально-экономические факторы

Не только экономические, но и национальная и религиозная идентичность, средний уровень рождаемости, урбанизация и т.п.

> как гомосексуализм, распространенный среди большинства видом млекопитающих

Педерастия не так уж распространена. С фалоиммитаторами млекопитающие так же не бегают.

Но зато распространены каннибализм, детоубийства и т.п.

> некоторых случаях даже способствует (поскольку гомосексуальные особи свободны от заботы о потомстве и могут сосредоточиться на добывании пищи, охране, разведке новых территорий, воспитании молодняка и другой полезной для популяции деятельности).

Это миф педерастической пропаганды

> Распространение ВИЧ уже давно идет в основном через гетеросексуальные контакты и наркоманов (оно бы изначально так шло, но помешало слабое распространение анального и орального секса среди закрепощенных гетеросексуальных пар)

Нет, среди педерастов все равно непропорционально большой процент инфицированных. Для педерастов так же характерна более выраженная склонность к промискуитету

> то человечеству давно пора вообще перестать размножаться

Нет, как раз демографическое сокращение европейцев и европейского влияния, а также замещение европейцев делает ситуацию хуже, т.к. те, кто приходит на смену еще менее озабочены какими либо глобальными проблемами.

Наоборот - культурная экспансия европейцев в те страны, где грозит перенаселение, могло бы решать проблему

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить