Soulpost

Что делать, если тебя достали навязчивые взгляды непривлекательных мужчин повсюду?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

На самом деле человеку свойственно переоценивать и преувеличивать на сколько их внешний вид и действия заметны для окружающих. Эти искажения в психологии называются "эвристики", а конкретно эта носит название "эффект прожектора". Происходит это вследствие фокусировки на себе самом, в некоторых случаях довольно чрезмерной.

16

В целом вы говорите верно, однако для данного случая советы бесполезны. Когда люди заглядывают тебе в глаза, поворачивают голову в твою сторону, сложно поверить, что всё это неправда. Я знаю, моё поколение воспитывалось на фильмах, где обрести внимание со стороны мужчин было равноценно успеху и счастью.  Но ведь действительно мужчины навязчивы, они привыкли думать, будто каждая девушка хочет их внимания. Это не так. 

0
Ответить

Рад бы вступить в полемику, но по существу здесь что-то обсуждать бессмысленно. Ибо полной картины ситуации мы не имеем и рассуждать можем сугубо умозрительно. Советов я вам не давал, просто небольшое информирование о вопросе. Опять же выдвину гипотезу, которая отражает мое видение ситуации и только. Ваше навязчивость кажущегося внимания со стороны мужчин, да ещё и "непривлекательных", если исключим возможность каких то органических отклонений, может быть внутренней потребностью этого внимания. А так же психологическая защита, образованная вследствие травмы, которая бережёт вас от контактов с "непривлекательными" мужчинами. Или вообще с мужчинами, в принципе. В любом случае, как бы то ни было, ситуацией управляете вы. Взять на себя ответственность за происходящее с тобой - очень сильный и тяжёлый шаг. Но он того стоит. Не воспринимайте написанной мной как критику в ваш адрес — это всего лишь мнение одного психолога:)

+2
Ответить
Прокомментировать

Почему-то большинство ответивших здесь реально не могут поверить в то, что на красивую и сексуальную девушку смотрят очень многие молодые люди и некоторые делают это настолько отвратительно навязчиво (обычно это всякая гопота и хачи), что сам вопрос вполне отражает реальную внешнюю ситуацию девушки, а не ее внутренние комплексы. Люди кажутся непривлекательными, потому что ведут они себя подобным образом.

Что с этим делать? Ну, если брать внимание на Россию, то переселяться в мегаполисы, там этого поменьше, но все-таки самое эффективное это конечно в другую страну, где есть большее уважение к личному пространству и меньше диких людей 

6
Прокомментировать

Совет здесь единственный и очевидный - сменить общество. Если Вам неприятны окружающие люди, то постарайтесь определиться, скомпоновать их образ - кто они, почему они Вам неприятны. Так обнаружится сфера и область интересов, где с неприятными и отталкивающими людьми можно не пересекаться вообще.

Мужчины с неприятной внешностью, как правило, просто не следят за собой. А значит, у них нет ни желания, ни средств (хотя как много денег на это нужно — вопрос отдельный) каким-то образом улучшить свой образ. Отсюда следует вывод, что Ваше беспокойство вызвано нахождением в обществе с преобладанием неудавшихся личностей, потерянных и без амбиций. 

Отсюда два выхода - либо Вы сами для избежания визуального пристрастия к Вам подстраиваетесь под окружение, сменив одежду на повседневную с приданием себе более естественной внешности (пресловутое "быть как все"), чем, например, славится Восточная Европа (стараться не выделяться), либо переехать в более привлекательное, "молодое" и свежее место, где вероятность встречать "потухших" личностей будет сводиться к нулю. 

Всё это максимально упрощённые рассуждения по Вашему вопросу. Так или иначе, считается неприличным разглядывать девушку и её открытые участки тела — если девушка понравилась, достаточно окинуть её взглядом и сделать "комплимент" с естественной улыбкой, глядя ей в глаза, и извиниться (так и сказать "прошу прошения") за её внимание, если комплимент оказался навязчивым.

3
Прокомментировать

Мда, ребята. Какие бы там ни были у меня комплексы, с вами явно тоже не всё в порядке. Сколько агрессии из-за пустякового вопроса. А вызвана она чем? Мне кажется, некрасивые мужчины обижены тем, что о них могут думать всякое неприятное в то время, как они исподтишка кого-то разглядывают. 

Кто писал о моём моральном облике, вы не лучше меня нисколько.) 

Не спрашивала, что делать с другими людьми, а скорее хотела услышать советы, как можно пересмотреть свой взгляд на некоторые вещи, чтобы не раздражало. Сказать себе, мол, ты страшная и тупая, должна быть благодарна каждому уродцу за уделённое тебе внимание, ты..!!!... Извините, не получится.

3

ЧСВ на орбите 

-1
Ответить

Кстати, почему в профиле нет твоих фотографий? Боишься, что некрасивые мужчины смогут пялиться на тебя и в интернете? 

-1
Ответить
Прокомментировать

Сидите дома или носите паранджу. Улица - это общественное место, где никто не должен уважать ваши комплексы. А мужчины не обязаны знать, что вы их считаете непривлекательными.

И да, сходите к психологу.

3

какие, например, комплексы? возможно, я действительно поработаю в этом направлении. просто сама не представляю

на психолога денег нет

+2
Ответить

в таком же духе можно было говорить: бросайся со скалы или выходи замуж за того, кого тебе подобрали родители, никто не обязан считаться с твоими вкусами. договаривайся с мужем, чтобы на выборах он голосовал с учётом твоих политических предпочтений, никто не обязан предоставлять тебе политические права, плати оброк или беги жить в лес, никто не обязан давать тебе свободу...

вот так наскребёшь себе на сеанс у психолога, а там окажется подобная вам мыслительница

+3
Ответить

*избирательные права

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

а вы точно психолог? какой-то поверхностный ответ у вас вышел.

реально есть мерзкие мужчинки, которые смотрят похотливо даже на серых мышек и это не приятно. не понимаю возмущения некоторых ответивших, не про вас же лично сказали. наверное, это вам пора к психологу (лол), если вы считаете, что определение "некрасивый" оскорбляет целый пол. вопрос поставлен прямо, так будьте добры, отвечайте нормально.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить