Евгений Мамаев
январь 2017.
125

Как образуется домашняя пыль (из чего она возникает)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Преимущественно, пыль состоит из микроскопических волокон - волос, ворсинок ковра, шерсти животных, а также из мельчайших частиц пластмассы, грязи, пыльцы, отмерших частичек кожи, перхоти животных и людей, пылевых клещей и их экскрементов, частиц тканей и бумаги, мельчайших фрагментов материалов, из которых сделаны стены, мебель и другие предметы обихода.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Пыль состоит из отходов жизнедеятельности людей, животных, растений и грибков; частиц строительных материалов и предметов обихода; разнообразного занесённого с улицы по воздуху (уличная пыль), с одеждой, обувью и т.п. мусора.А также живности, населяющей саму пыль. :)

В плотно запертой с закрытыми окнами квартире за две недели оседает порядка 12 тысяч пылевых частиц на 1 квадратный сантиметр пола и горизонтальной поверхности мебели. В этой пыли содержится 35 % минеральных частиц, 12 % текстильных и бумажных волокон, 19 % чешуек кожи, 7 % цветочной пыльцы, 3 % частиц сажи и дыма. Оставшиеся 24 % неустановленного происхождения, космическая пыль.

В ходе компьютерного моделирования учёные из Университета Аризоны обнаружили, что в местах исследования большая часть пыли попадает в жилище человека вместе c воздухом, а не из-за грязной обуви, одежды и т.д.

Домашняя пыль может содержать шерсть и перхоть домашних животных, фрагменты перьев, частицы насекомых, волос и кожи человека, споры плесневых грибов, нейлон, стекловолокно, песок, частицы тканей и бумаги, мельчайшие фрагменты материалов, из которых сделаны стены, мебель и предметы обихода. Но основную — до 80% — и наиболее вредоносную часть домашней пыли составляют микроскопические пылевые клещи.

1
Прокомментировать
Ответить