Людмила Lisa
январь 2017.
58639

Почему «чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
12 ответов
Поделиться

Чем меньше женщину мы любим,

Тем легче нравимся мы ей,

И тем ее вернее губим

Средь обольстительных сетей.

Разврат, бывало, хладнокровный

Наукой славился любовной,

Сам о себе везде трубя

И наслаждаясь не любя...

Так точно думал мой Евгений.

Он в первой юности своей

Был жертвой бурных заблуждений

И необузданных страстей.

192
-17
Прокомментировать

Бориса как-то несправедливо минуснули, но думаю его ответ просто надо пояснить. Данная цитата вырвана из контекста и обозначает мысли молодого Евгения Онегина. Сам же Пушкин считал наоборот и часто превозносил женщин, которые ему нравились.

54
-3

Я думаю, Бориса заминусовали, потому что он не выразил мнение, не ответил на вопрос. Мне понятно, что он хотел сказать, но у него немного снисходительно получилось, отсюда и минусы

+1
Ответить
Прокомментировать

Это не ко всем относиться. Но тут суть в том, что если будешь СЛИШКОМ стараться с девушкой, демонстрирую очень большую нуждаемость в ней, то ей может стать просто не интересно, так ты можешь создать впечатление неуверенного в себе человека, у которого проблемы с противоположным полом. Разумеется бросаться в крайности тоже глупо, некоторые, услышав данное выражение, могут подумать, что надо быть мудаком, унижающим и игнорирующим всех вокруг, нет, но и мужик, бросающийся на колени, и осыпающий ноги поцелуями, умоляющий полюбить его (слышал я такие истории), тоже мало кому понравится.

35
-8

Вполне себе верно, но к Пушкину отношения не имеет.

"Он в первой юности своей был жертвой бурных заблуждений и необузданных страстей". Вот мнение автора.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что всё проще, когда не влюблен. Легкость и непринужденность в общении, никакой пугающей навязчивости, больше искренности. Не страшно рискнуть и сделать первый шаг. И да, "легче" нравимся - это несколько меняет смысл фразы.

25
-2
Прокомментировать

Ложное ощущение:) Это высказывание вполне соответствует разнообразным "законам подлости", когда мы обращаем внимания на какой-либо негативный момент, игнорируя в выборке случаи позитивного исхода. Это нормальное явление, так как чаще всего запоминаются именно из ряда вон выходящее событие. Допустим знакомы всем пример с нужным автобусом. Когда торопишься его не дождаться, когда он не нужен, кажется что только он и приходит. На самом деле автобусы всегда ходят примерно одинаково, но когда торопишься, кажется что его нет и нет, а другие идут и идут и наоборот. Так же и с женщинами, ведь если фраза действительно соответствовала реальности, то человечество, наверное вымерло бы:) Ну или другой вариант ответа: девушки просто выпендриваются:))

14
-5
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить