Чем заняться 3 дня в Париже туристу, что не пропустить?

4214
3
0
8 июля
10:36
июль
2015

За 3 дня в Париже можно действительно многое успеть посмотреть. Советую в первый же день оторвать нос от карты и попробовать «потеряться». Бродить по улицам и заходить только в те места, которые вам приглянусь, а не отмечены жирным шрифтом в путеводителе. Толпы туристов по всему Парижу в любом случае будут служить вам неким маяком и давать понять, что вы все еще в нужном городе. Вторым днем стоит распорядиться более осознанно, заранее составив программу и забронировав ужин в хорошем месте. В Париже круглый год проходит огромное количество выставок. Наиболее интересные из них чаще всего проходят в национальном центре искусства Pompidou, Palais de Tokyo и галерее Jeu de Paume. Для вечера идеальным вариантом будут ресторан “Derrier” или “Les Philosophes”, где цены соответствуют качеству. На третий день можно отправиться чуть дальше от центра города, чтобы посетить Fondation Louis Vuitton и, если останется время, музей Marmottan Monet, который находится также неподалеку.

9
0
июль
2015

По иронии судьбы, я посетил Париж именно за 3 дня, и увидел многое, а главное, остался восхищенным и удовлётворенным. В первый день мы посетили главные, "мейнстримные" места: Эйфелева башня, Дом инвалидов, Опера Гарнье, Триумфальная арка, Елисейские Поля. На второй день можна оставить: Монмартр, Площадь Пигале, Лувр и остальные музеи (мы посещали парфумерный музей Fragonard). На третий день желательно оставить что-то интересное и немейнстримное, например, послушаться совета выше, или посетить европейский Диснейленд, расположенный недалеко от Парижа. Но всегда лучше, действительно, дать себе потеряться в городе, и прочувствовать душу города, дать волю, а не следовать по затоптанным туристическим маршрутам.

3
0
декабрь
2015

Думаю, что, всё же, если это первая поездка, стоит придерживаться "мейнстримных туристических маршрутов", но делать это всё же без спешки. Если учесть расстояния между основными достопримечательностями, то за день вполне можно успеть их посетить, добираясь до каждой следующей прогулочным шагом. Исключение, конечно, составит Монмартр, но до него вполне можно доехать на автобусе или велибе (общественном велосипеде напрокат) от Оперы за 5-10 минут.

Второй день я бы посвятила легкому забегу по музеям (только то, что нравится, без форсирования).

Третий день действительно можно оставить для отдыха в окрестностях города, я бы предпочла Версаль, но кому-то важнее Диснейленд.

Помимо этого, существует множество обзорных экскурсий, дневных и ночных, на автобусах и на корабликах по Сене (последнее - must do!).

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта