Сергей Чересэу
февраль 2017.
319

Почему ислам считается гуманистической религией, если так называемый "аят меча" отменяет мирные стихи в Коране, поскольку следует после них?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Потому, что запретить сложно с политической точки зрения – большое кол-во адептов и целые государства, осуществляющие поддержку идеологии Мухаммеда, а критиковать боятся (публичных критиков можно по пальцам пересчитать, во многих странах любая критика и вовсе запрещена).

В качестве обоснования можно привести привести аяты и хадисы о джихаде, аяты и хадисы известной ксенофобской доктрины «аль-уаля уаль-бара», ссылку на статистику терактов (см. fas.org/irp/threat/nctc2011.pdf ) и т.п.. Но сложность не в доказательстве, а в признании факта на политическом уровне.

К слову, фразы из Корана признавали экстремистскими по результатам сразу нескольких лингвистических экспертиз:

fedpress.ru/news/society/news_society/1441955210-prokuror-yuzhno-sakhalinska-rasskazala-o-prichinakh-priznaniya-fraz-iz-korana-ekstremistski ( копия: archive.li/tQyuA )

На сайте thereligionofpeace.com приводится актуальная статика террористических актов, связанных с магометанством, за последний месяц:

www.thereligionofpeace.com/attacks/attacks.aspx

Для сравнения. Аум Синрикё признали террористической после одного теракта. Секту «свидетелей Иеговы» тоже часто именуют экстремистской, хотя я не знаю ни одного теракта, совершенного бы свидетелями Иеговы.

0
Прокомментировать
Ответить