Анонимный вопрос
февраль 2017.
4493

Почему именно в 1960-е произошла сексуальная революция?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, скорее всего, это в первую очередь наследие двух мировых войн, которые покончили с половой сегрегацией прошлых эпох. Когда мужчин призвали на войну, женщины стали выходить на работу - загнать их обратно на кухни стало существенно труднее. Стало распространяться совместное обучение юношей и девушек (в викторианском обществе это не имело смысла, т.к. навыки в жизни людям разных полов требовались разные). Урбанизация (на которую тоже повлияло развитие индустрии для военных нужд, а также послевоенный экономический бум) разрушила традиционное деревенское общество, которое контролировало отношения между полами. В 1960-е годы подросло поколение, которое выросло уже в новом обществе и не унаследовало моральных установок традиционного общества.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
32

ИМХО войны тут немного притянуты за уши. Урбанизация, индустриализация, эмансипация женщин, распространение клубов натуристов — всё это началось до первой мировой. Просто к 60м критическое соотношение носителей старой "аграрной" и новой "урбанистической" морали изменилось в пользу последней в силу естественных причин. А тут ещё подоспели контрацептивы, более доступные и надёжные, чем бычьи пузыри и "шелковыя презервативы тончайшей выделки из Парижу" начала ХХ века.

0
Ответить
Прокомментировать

Выросло поколение молодых людей, рождённых во время, незадолго до начала или сразу после Второй Мировой войны. Они хотели жить, наслаждаться жизнью, сублимировать естественную агрессию во что-то продуктивное и явно позитивное - творчество и секс. Кроме того, войны XX века показали, что старая мораль не защищает от катастроф, более того - именно её адепты их и развязывают. В связи с этим -недоверие к ханжеской морали родителей. Плюс - кризис доверия к религиозным институтам со всем комплексом запретов, в т.ч. и сексуальных - секулярное общество в полный рост. Развитие психоанализа. 

Много всего. 

Евгения Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
явно позитивное - творчество и секс - странно слышать про позитивность секса от православного человека. И какое там творчество, ещё нужно посмотреть
-5
Ответить

Андрей, считать, что православные считают секс чем-то плохим или им не занимаются, так же глупо, как и заявить, что все атеисты (подобно Вам) мыслят стереотипами

0
Ответить

Я не атеист. Ну и секс вне брака ведь в православии грех, даже думать об этом нельзя. И кстати на православных сайтах часто приводят вот эту замечательную историю

www.isihast.ru
0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Сексом можно и в браке заниматься. 

0
Ответить

Не секс вне брака - грех, а блуд. В чем разница? Представьте ситуацию: верующая девушка и неверующий парень влюбляются в друг друга. И что теперь делать? Церковный брак они заключить не могут, жить друг без друга тоже. Что ж Вы из Бога садиста делаете. Секс без церковного брака или без любви, просто по похоти - это грех, потому что он развращает душу, прививает неуважение к телу (а тело в Православии тоже очень важно). Секс по искренней любви души не развращает, а лишь укрепляет любовь. Так что да, секс - явление явно позитивное. 

0
Ответить

Если он неверующий, то они просто не заключат церковного брака. :) Светский брак Церковью признаётся. 

0
Ответить

Точно так же может быть ситуация, когда и светский брак не заключить)

0
Ответить
www.pravoslavie.ru

православный сайт утверждает, что любой секс вне брака блуд

0
Ответить

Ага, а еще я знаю православные сайты, которые утверждают, что получать в сексе удовольствие нельзя, что "Гарри Поттер" ж зло, "Нарния"-тоже итд. Люди не видят разницы между судом и судом Бога. Для примера: На любом сайте вы найдете, что обязательно креститься и причащаться. А теперь представим, что я-древний американский индеец, я понятия не имею ни о каких храмах, Колумб еще не приплыл. Но человек я хороший. Мне в ад сразу? Когда люди уже поймут, что все и всегда зависит от обстоятельств

+1
Ответить
Прокомментировать

В первую очередь за счет изобретения и широкого распространения гормональных контрацептивов, которые позволили легче взглянуть на многие вещи. СПИДа тогда еще не было, а обычные ЗППП редко выходили за пределы особых социальных групп.

12
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить