Innocence Lost
январь 2017.
541

Что делать если у меня эмоциональный диапазон , как у рептилии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не бывает эмоционального диапазона как у рептилии. Только как у зубочистки!

Поттероманам привет:)

2
Чайной ложки же!
0
Ответить
Прокомментировать

Узкий эмоциональный диапазон может свидетельствовать о

1. Сниженном интеллекте. Если это врождённая особенность, то на этот случай существуют различные реабилитационные программы. Если издержка условий развития, то могут помочь все существующие методы расширения кругозора и улучшения образования.

2. Плохом контакте со своими эмоциями, вытеснении. Обычно люди обрубают контакт с эмоциями в результате различных психологических травм. Соответственно, проработка этих травм и вообще психотерапевтическая работа должна помочь. "Я не чувствую своих эмоций" - это вполне себе запрос. Также интересно, что у такого человека со способностью отслеживать свои физические состояния и ощущения - контакт с эмоциями и с телом чаще всего связанные вещи, эмоции проявляются на телесном уровне.

3. Том, что вами часто пытались манипулировать, апеллируя к вашей недостаточной эмоциональности, "бесчувственности", "чёрствости" и т. д. и подразумевая, что условный "нормальный человек" однозначно преисполнился бы сочувствия к манипулятору и сделал бы всё, что манипулятор хочет. В этом случае решение - это разрешить себе чувствовать не то, что от вас хотят, а что угодно, в том числе, желание удалиться от всех комментаторов ваших эмоций на безопасное расстояние.

0
Прокомментировать

Добавлю к ответу выше. Не забывайте, что еще бывает как у чайной ложки:

- Один человек не может столько всего чувствовать сразу - он разорвется. 

- Если у тебя эмоциональный диапазон, как у чайной ложки, Рон, это не значит, что у нас такой же, - сварливо произнесла Гермиона. 

© Джоан К. Роулинг «Гарри Поттер и Орден Феникса»

-2
Прокомментировать
Ответить