Florstein / wikimedia commons
Артемий Савин
январь 2017.
2168

В какие часы, дни метро в Петербурге менее загружено, и можно посидеть? (да, это странный вопрос)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В метрополитене, в силу жизненного ритма крупного города, есть утренний и вечерний час пик. С наибольшим комфортом пассажиры могут проехать по линиям метро с 11 до 16 часов, а также в ранние утренние и поздние вечерние часы, когда пассажиропоток меньше, чем в часы пик.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
12
Прокомментировать

Не вижу ничего странного в этом вопросе. Вы хотите посидеть просто на станции передохнуть-погреться или вам хочется с максимальным комфортом проехаться в поезде? 

Если просто хочется посидеть на скамеечке. Сама порой так поступаю - например, надо пересечься с кем-то в метро, передать документы или подарок. Для этой цели очень подходят станции метрополитена, построенные за последние 10-15 лет - "оранжевая" и "фиолетовая" ветка, включая станции пересадок.  А вообще лучше избегать пересадочных станций и станций в центре города и конечных станций, т.к. там максимальный пассажиропоток и больше шансов разделить скамейки с маргиналами. Самая неудобная для "посиделок" ветка - это "зеленая" ("Маяковская", изображенная на вашей картинке - как раз её образец).  

Если хочется посидеть в вагоне. Здесь есть одна "фишка", которой я пользуюсь. Покажу на примере "красной" ветки, которой пользуюсь в часы пик. Выходы из метро на станциях расположены на разных станциях по-разному. Но при движении состава с севера (от Девяткино) первые две станции  - с хвоста поезда. То есть все "спальные" районы и пригороды садятся в Девяткино и Академической в хвост, не добегая до головы. Значит я, садясь на "Политехнической", "пр.Мужества " или "Лесной" должна садиться в первые два вагона  - они будут малозаполнены. А при поездке обратно, на "Пушкинской", я сажусь в последний "хвостовой" вагон, т.к. он опять же малозаполняемый на конечных станциях спальных районов на "Пр.Ветеранов" и "Ленинском проспекте", а дальнейшие станции ранней постройки с монументальными стенами устроены таким образом, что быстрый выход на платформы удобен из середины состава. И если хотите в час пик точно посидеть, то середина состава - точно не вариант, т.к. практически все пересадочные лестницы посредине зала, и средние вагоны всегда заполнены больше. 

Да, и не надо забывать про перегруженность метро в дни массовых гуляний, и домашних матчей Зенита. 

В общем, знай и люби петербургский метрополитен))))

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

После 11 в понедельник трафик меньше, это из не очевидного, а так ранее утро, поздний вечер - пусто. Вопрос - а зачем? Давно не общались с полицией?  Да, бкудете сидеть, больше часа, подойдут и спросят документы. Оно вам надо?

0
Прокомментировать
Ответить