Неужели спецслужбы ведущих мировых государств не способны уничтожить главу ИГИЛ (или организацию в целом), может это на самом деле никому не надо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Автор вопроса, вероятно, рассматривает проблему с ИГ (а так же, вероятно, другие исламские организации) в отрыве от ислама, а это все равно что рассматривать хвост ящерицы в отрыве от ящерицы.

Большинство участников подобных исламских организаций свободно владеют арабским. Халиф Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади, например, имеет докторскую степень в области исламских наук Университета Адхамийа, расположенного в пригороде Багдада.

Многие лидеры исламских организаций имеют за плечами многолетнее исламское образование или являются выпускниками медресе. Например, талибы (пушту طالبان‎ — студенты) — ученики исламских школ — медресе.

См. Почему сильные державы не могут на прочь уничтожить ИГИЛ? Ведь могут же ?

-2

чё

+1
Ответить

Действия ИГ мало чем отличаются, чем занимался в свое время сам Мухаммед.

Неудивительно, что фразы из Корана признавали экстремистскими по результатам сразу нескольких лингвистических экспертиз:

fedpress.ru/news/society/news_society/1441955210-prokuror-yuzhno-sakhalinska-rasskazala-o-prichinakh-priznaniya-fraz-iz-korana-ekstremistski ( копия: archive.li/tQyuA )

И в этом контексте борьба с ИГ, Боко Харам, аш-Шабаб, Талибан и т.п. равносильна борьбе с хвостом ящерицы - ящерица его отбрасывает и на месте старого вырастает новый хвост.

0
Ответить

Всё равно не понял. Против них целые военные контингенты направили несколько стран, но ПОЧЕМУ они не могут достичь своей цели-то? Коран-то тут причём? 

0
Ответить
Ещё 2 комментария
Потому что истоки проблемы кроются в самой исламской идеологии. И только отказ людей от ислама может кардинально изменить ситуацию.

Не, ну конкретную исламскую организацию вроде ИГ можно победить, но на ее место рано или поздно придут другие.


+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить