Ответить

Почему фисташки обычно продаются в скорлупе, а фундук, арахис и остальные — без неё?

Еда
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
1 ответ
Поделиться

Жареные соленые фисташки в скорлупе пользуются большой популярностью у покупателей в качестве закуски. Скорлупа, которую легко очистить руками перед употреблением, не является в данном случае раздражающим фактором, а напротив, придает продукту особый характер. Кроме того, в процессе созревания скорлупа фисташкового ореха, как правило, открывается сама, и таким образом при продукции жареных соленых фисташек соль может попасть на сам орех.

Фисташки, которые продаются не в качестве снэка, а в качестве, например, ингредиента для приготовления выпечки и горячих блюд, как правило, поступают в продажу без добавления соли и очень часто — уже в очищенном виде.

Что касается арахиса, то он очень популярен как в скорлупе, так и без нее, поскольку и у этого ореха скорлупу легко можно очистить руками. Однако поскольку ядра арахиса полностью окружены скорлупой, жареный соленый арахис, как правило, продается только в очищенном виде.

Скорлупа лесного ореха (фундука), в отличие от фисташек и арахиса, очень твердая. Очистить ее от ореха можно лишь с помощью вспомогательных инструментов. По этой причине большинство покупателей предпочитает уже очищенный фундук.