Славик Дэони
январь 2017.
152

Что делают президенты, после снятия с поста? То есть, бывшие президенты.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

К тому, что сказал Илья, добавлю лишь пару слов о положении в России. У нас Президенту на покое ничего особо делать не надо. После принятия закона 2001 года такое лицо получило практически официальный статус "Президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий". И лицо, имеющее такой статус, сохраняет значительную часть статусных привилегий Президента: неприкосновенность, право на охрану, медицинское обслуживание, государственное страхование, государственная дача, правительственная связь, аппарат помощников, а также пожизненное содержание (75% зарплаты Президента РФ). 

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Зависит от того, в какой стране президентствуют. В развитых странах обычно уходят на покой, занимаются хозяйством, как оба Буша, или преподают в каком-нибудь университете, или работают по специальности, или бизнесом начинают/продолжают заниматься, мемуары пишут, или еще чего придумывают. В общем, находят себе применение вне политики и гос. управления. 

А вот те, что Национальные Лидеры, как правило на пенсию уходят очень тяжко и чем заняться вообще не понятно. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить