3 ответа
Поделиться

Судя по тегам, речь все же о философском, поэтому дайте-ка я вставлю свою копейку. Да потому что в конечном счёте это чертовски весело.

Конечно, можно бросить таким серьезным аргументом, как «базовое гуманитарное образование», но это и без меня в приемной комиссии скажут. По-хорошему, вся прелесть в том, что за несколько лет можно научиться действительно феноменально работать с текстом, находя там ключи и зацепки, а также научиться говорить просто о сложном. Но самое ценное, как по мне - это выработка критического взгляда на окружающую действительность, ведь философия, в сущности, ставит вопросы, а не решает их. Приятный бонус: логика и теория аргументации - те дисциплины, которые действительно помогают даже в обыденной жизни. Плюс - умение быстро сориентироваться в любой из сфер собственной деятельности (тут как раз пригодится все вышеперечисленное), та самая междисциплинарность, которой часто кичится философия. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Впрочем, должна предупредить, что весь этот феерический пакет знаний почти наверняка сделает из вас зануду и сноба. Такие дела.

Причина самая что ни на есть банальная - мне никогда не давались точные науки. Куда больше меня интересовала история, мифология, зарубежная литература, чем скучная, на мой взгляд, математика. С девяти лет я начала писать стихи, дальше - рассказы. Пишу до сих пор, совершенствуюсь. Ну, и уже после окончания школы я была уверена, куда хочу поступать. 

Настасья Настасьевнаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я вот, к примеру, хотел понять, что это за мир, в котором я очутился, кем собственно являюсь я сам и, как со все этим следует поступать. В 17 лет я рассудил вот как... Какое бы знание не существовало в мире, всё оно выражено посредством речи, потому первое, что мне стоит изучить - языки. Посему филфак. Второе же - психология. Потому как любое знание об этом мире мы получаем (либо производим) через призму субъективного восприятия. Знание о мире не отделимо от познающего мир - человека. Ну а после уж - физика, химия, математика и прочие точные науки.

Но на первом уже курсе филфака я познакомился с альтернативой западной науки и вместе с тем получил ответы на все волновавшие меня вопросы.

А еще я был влюблен в аспирантку филфака. :) Что тоже было весомым аргументом.

Игорь Мироненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить