Никто Никтович
январь 2017.
1558

Правда ли, что западные СМИ, вроде CNN или Buzzfeed, не всегда используют правду в своих сообщениях?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

У них идет между собой распря, и CNN обиделись на Трампа за то, что он на пресс-конференции не дал возможности задать вопрос их представителю. И они уверяют, что не перепечатали всю информацию, которую давал BuzzFeed, что сами этого не делали —но это сказка про белого бычка. CNN выступали основной антитрамповской силой, поэтому печатают тематические материалы. А BuzzFeed вообще все печатает и не дорожит своей репутацией, а для CNN это, конечно, больший удар.

То, что на CNN не всегда появляются правдивые новости — мы знаем по примеру Сирии или Украины. Это не обязательно фальшивка, но искаженная информация или выборка информации, которая преподносит ее в другом свете — это есть пропаганда. Они, конечно, будут выступать против того, что они публикуют фальшивки, но искаженную информацию преподносят точно. Кстати, уже и по американской статистике 30% граждан доверяют своим СМИ, понимают, что там может быть напечатано все, что угодно. 

17

Зато в РФии большинство верит зомбовизору а РФские СМИ уж точно практически поголовно провластно-пропагандонские

0
Ответить
Прокомментировать

Прошу прощения за околоответ, но СМИ всего мира используют правду лишь как опциональный инструмент. Неужели кто-то может подумать, что, если правительству любой страны станет, например, невыгодным распространение определённой информации, касающейся действий этого правительства, то на средства массовой информации не будет оказано никакого давления? Правдивые сведения предоставляют при обязательном наличии сразу двух условий: это выгодно и за это ничего не будет (в крайнем случае - минимальный риск, который, разумеется, допустИм).

0
Прокомментировать

А что есть правда? Смотрите, как работают СМИ. Есть общий план, позиция того или иного СМИ. В рамках этой позиции находятся нужные новости и освещаются с опять же позиции СМИ. А правда ли то, что было освещено - это вопрос. СМИ могут а) ошибиться, если их дезинформировали источники. б) намерено подать известный факт с определенного ракурса (все помним про наших доблестных разведчиков и их мерзких шпионов), в) намерено умалчивать часть информации, в результате чего информация будет выглядеть по другому.

Это есть в любом средстве массовой информации, в том числе и в интернете.

Все врут (с)

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-3
Прокомментировать
Ответить