Макс Нартский
январь 2017.
54

Почему одинаково собранная техника может по-разному чудить? У машин тоже есть характер?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Технология изготовления в микроэлектронике предполагает невоспроизводимость характеристик изготавливаемых структур (например транзисторов, которые составляют основу микрочипов и без которых не обходятся в современной техники). То есть любой транзистор характеризуется отклонением своих рабочих характеристик в определенном диапазоне, которые задают проектировщики на этапе проектирования до начала изготовления.  В современном микрочипе содержится сотни миллионов транзисторов, которые каждый имеет свою собственную рабочую характеристику.

Следовательно, в мире не существует два абсолютно одинаковых микрочипа, с двумя абсолютно одинаковыми параметрами. Поэтому и техника может, как Вы сказали, "чудить" совершенно по разному. Характер она вряд ли имеет, скорее изъян, который обусловлен самой природой.

Также многое зависит от культуры производства. Т.е. от ее организации, технической обеспеченности, культуры самих рабочих и многих других факторов, что в совокупности и определяет степень "чудачества" техники.

6
Прокомментировать

А что вы имеете ввиду под одинаково собранной техникой? Комлектующие, которые поступают на сборку - различны по своим качествам. Какой-то процессор сдохнет при 191          С какой-то при 199С - но оба входят в допуск 190-200С. Даже если предположить что поступают одинаковые комплетующие - то смазка шарниров роботов или температура волны пайки отличаются - и качество изделия будет разным

-2

Имеется ввиду даже конвейерное производство одной и той же "железки", например, телефон. У меня он работает нормально, а у кого-то сенсор барахлит или дохнет кнопка. Причем, я понимаю, что есть комплектующие и сборки для разных стран (собранные для стран третьего мира Айфоны, например, работают хуже), но практически со всей техникой все-равно разные чудеса происходят. 

-1
Ответить
Комплектующие для 2-х разных телефонов уже разные в любом случае. Их не клонируют, даже на конвейере. 
+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить