Евгений Кашуба
апрель 2017.
79

Как вам новый дизайн главной страницы TheQuestion?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Как по мне, то он стал гораздо информативнее, брутальнее (по аналогии с брутальными сайтами) точнее,  понятнее, удобнее, и теперь позволяет более-менее ориентироваться на главной странице, нежели раньше. Однако вот этот темно-серый блок немного отталкивает, так как на сайте почти все цвета яркие и белесые, а вот эта темная серая страница так контрастирует (но не очень сильно) с гаммой сайта... Серость немного угнетает, веет консервативностью и строгостью, когда как прошлый дизайн главной странички нес в себе больше белого, прямо почти был белоснежной простыней, которая давала чувство свободы и открытости ресурса, нежели сейчас, когда его словно поглотил какой-то большой серый комок монстр, у-у-у-у. На страничках с вопросами и многих других страницах сайта, к примеру, фон остался таким же белым, а на главной страничке он стал немного затененным - такое вот сравнение к словам выше. Новый дизайн еще напоминает мне газету (тут у меня ассоциации с американскими газетами 20 века), только вместо традиционного содержимого газеты тут  - вопросы. А только гляньте на этот точечный шрифт в верхней панельке!

Однако не смотря на внешний вид, мне понравилась новая лента - просто листаешь вниз до конца странички ленту (расположенную по центру) и смотришь вопросы, прямо как читаешь газету в реальном мире, пока на самом верху первой страницы газеты висят самые интересные и актуальные новости, или в нашем случае - вопросы, хотя до конца я не разобрался что же там должно висеть, ибо подписан лишь на одну тему. Я вообще мало видел газет, разве что в фильмах и в жизни пару раз трогал, но ощущения, как по мне, главная страничка передает именно "газетные"! Возможно это я так искаженно представляю газеты, но все-таки у меня есть один довод в пользу того, что у дизайна главной странички есть что-то общее с газетами. И, как не странно, заметил я его сам не сразу... Количество текста! Кол-во текста на главной страничке увеличилось из-за уменьшения размера букв, что означает, что теперь можно вместить больше информации: если раньше были прямоугольные блоки с вопросами, то теперь они трансформировались и стали меньше в размерах сами, как и текст на них + текст самого популярного ответа под ним. Если что, то подкрепил картинку произвольно мною выбранной газеты, можно сравнить.

Не знаю что из этого выйдет, но по сравнению с прошлым дизайном, как выше и было написано, главная страничка стала практичнее, что несомненно хорошее изменение. Обобщая, можно написать, что главная страница стала более понятной нежели раньше - чОтко прям!

3

Вообще, знаете, я еще посидел минут двадцать и залип на новый дизайн главной странички. Мне кажется, что я его теперь люблю и он лучше чем старый, прямо в сотни раз, и уютный. Представляю себе картинку, как утром в деревне я выхожу на крыльцо, сажусь на свое кресло-качалку, беру планшет и читаю TheQuestion, как когда-то читал газету мой дед. Потом я сижу и курю трубку под лучикам восходящего солнца и говорю вслух, мол, какое восхитительное утро!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить