Влад Жарков
январь 2017.
7106

Можно ли получать пенсию в размере 100000 рублей? Если да, то на какой должности и сколько лет нужно работать?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Такая пенсия, в принципе, возможна, если вы имеете право на отдельный порядок расчета пенсии, и работали, скажем, летчиком-испытателем, трудились в силовых структурах или работали на должности топ-менеджеров крупных предприятий, руководителем субъекта РФ. Для рядовых граждан такой размер государственной пенсии недостижим. Единственный способ получать пенсию на уровне 100 тыс. руб. — формировать самостоятельные пенсионные накопления. Выбор активов будет зависеть от суммы, которую вы хотите получать, выйдя на пенсию, сроков накопления и той регулярной суммы, которую готовы ежемесячно вносить, чтобы достичь желаемого результата.

18
-2
Прокомментировать

Да, можно. Для этого нужно быть депутатом или чиновником, например. Им полагается доплата к пенсии от 45% до 80% среднемесячного заработка. Минимальный стаж для начисления пенсии по старости как у всех. Но для получения доплаты нужно проработать именно на госслужбе от 1 года и до 6 лет максимум, у каждой думы и правительства регионов установлены свои сроки. За каждый год сверх минимума добавляют 3% и так до 75%-80%.  Надо отметить, что эти доплаты регулируются региональными законодательствами и порядок их получения разный. Отличаются условия и в федеральных структурах.

Зарплата депутата в моем крае где-то 270т.р. Этой осенью был скандал с обнародованным приказом о пенсии одной депутатки в 187т.р. У нее 69%, начисление абсолютно законно, депутатка продолжает работать, до максимального стажа ей еще два года.

4
0
Прокомментировать
Ответить