Алла Новых
10 июня 22:46.
73841

Что будет, если я приеду в другую страну, выкину там свой российский паспорт и не буду говорить, откуда я?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Если это будет страна имеющая визовый режим с РФ и требующая сдачи отпечатков пальцев или другой биометрии) при получении визы, то при первом контакте с иммиграционной службой или полицией - Вас вычислят по базе данных, а далее возможны варианты - высылка в любом случае почти, штраф с большой вероятностью в дополнение, возможно небольшое тюремное заключение и запрет на последующий въезд. 

В остальных случаях сильно зависит от страны, куда Вы въехали. Если это страна с достаточно строгими иммиграционными правилами и эффективными службами - то Вашу личность будут устанавливать традиционными методами - свидетели, оставленный документальный след (снимаемое жилье, получение водит. прав и т.п.), камеры видеонаблюдения и т.п. Если же Вам повезло въехать в страну с нестрогими правилами( Лесото Эритрея Сомали и т.п.) - никто к Вам приставать по поводу паспорта никогда не будет.

Есть прекрасная история о человеке, который сжег советский флаг у Чешского консульства и получил статус беженца в ЧР 

VLEX UNDEЯотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

А что мешает хорошо спрятать паспорт, а уж потом экспериментировать? Так, на всякий случай. Вообще, уничтожение своего паспорта является, пожалуй, самым эффективным способом создать себе массу проблем. Но, может, именно этой цели и добивается спрашивающий?

Показать ещё 2 ответа
Ответить