Алла Новых
январь 2017.
80953

Что будет, если я приеду в другую страну, выкину там свой российский паспорт и не буду говорить, откуда я?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Если это будет страна имеющая визовый режим с РФ и требующая сдачи отпечатков пальцев или другой биометрии) при получении визы, то при первом контакте с иммиграционной службой или полицией - Вас вычислят по базе данных, а далее возможны варианты - высылка в любом случае почти, штраф с большой вероятностью в дополнение, возможно небольшое тюремное заключение и запрет на последующий въезд. 

В остальных случаях сильно зависит от страны, куда Вы въехали. Если это страна с достаточно строгими иммиграционными правилами и эффективными службами - то Вашу личность будут устанавливать традиционными методами - свидетели, оставленный документальный след (снимаемое жилье, получение водит. прав и т.п.), камеры видеонаблюдения и т.п. Если же Вам повезло въехать в страну с нестрогими правилами( Лесото Эритрея Сомали и т.п.) - никто к Вам приставать по поводу паспорта никогда не будет.

131
-7
Сейчас бы в Сомали без паспорта остаться
+135
Ответить

Сожрут. Не рекомендую...

+2
Ответить

Убьют не выясняя обстоятельств, так, на удачу. :D

+10
Ответить

а с америкой как дела обстоят

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

в Сомали белого человека без паспорта просто грохнут.

+2
Ответить

В Сомали точно на тушенку пустят...

0
Ответить
Прокомментировать

Есть прекрасная история о человеке, который сжег советский флаг у Чешского консульства и получил статус беженца в ЧР 

VLEX UNDEЯотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
43
-3
Прокомментировать

А что мешает хорошо спрятать паспорт, а уж потом экспериментировать? Так, на всякий случай. Вообще, уничтожение своего паспорта является, пожалуй, самым эффективным способом создать себе массу проблем. Но, может, именно этой цели и добивается спрашивающий?

38
-6
Прокомментировать

Если вы в совершенстве владеете местным языком, то можно попробовать историю с "потерей памяти". По крайней мере ранее были такие случаи в Германии.

Что нужно делать? Вы переезжаете в Польшу, поскольку там безвизовый режим с Германией, спокойно пересекаете границу. Живёте там месяца 2-3, а потом приходите в отделение полиции и говорите "я не помню кто я". В случае если вас не объявили в розыск, то на время которое будут устанавливать личность, вас поселят и накормят. В дальнейшем, если вашу личность всё же не удастся установить, то вам выдадут новый паспорт и гражданство Германии. Но ещё раз повторю, если вас не "теряли" и если вы владеете языком.

Другой вариант претворится что у вас украли паспорт, тогда вас отправят в посольство, где вам будет предоставлена возможность вернуться "Домой".

А если вы просто "выкинете" паспорт и "не будете говорить" от куда вы, то вас быстро вычислят, так как посольства РФ есть почти везде. 

6
0
Прокомментировать

Смотря какая страна. Есть страны, как Италия или Испания, где время от времени ( не часто!) происходит легализация нелегалов. В таких странах есть шанс легализоваться, но сколько лет это займет?! - не менее 7, а может и все 10! И что, все это время не иметь возможность обратиться за мед.помощью и жить полной жизнью? Шарахаться от полиции? Бояться депортации, если поймают. Вы точно этого хотите?

В такие страны как Дания, Швеция, Норвегия- если и ехать, то не терять паспорт, в Скандинавских странах нет в законе параграфа по легализации. Потеряв паспорт - дорога одна- депортация и если поймают, то запрет на въезд на территорию стран Шенгена на 4-5 лет.

5
-8
Прокомментировать
Ответить