Тимофей Гаврилов
январь 2017.
219

Что делать, если я очень мнительный (в плане здоровья)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я бы предположила, что вы страдаете ипохондрией. То есть мнительностью по отношению к своему здоровью и всему, что связано с ним . Часто таких людей может угнетать даже самое малейшее изменение в их организме, признаки различных появлений также могут преувеличиваться. Привычка страдать по поводу и без формируется ещё с детства . Люди,не получившие достаточного внимания от родителей в своё время , могут в будущем приобрести подобное "самоугнетение". Когда тебя редко окружают заботой и не проявляют возможного интереса, то единственным выходом для ребёнка становится чаще специальное привлечение внимания. Ведь когда мы больны и страдаем, откровенно говоря, именно в таких ситуациях наше состояние волнует близких.

Способ привлечения внимания страданием закрепляется и ,демонстрируя его, человек учится получать выгоды.

Чтобы справиться с таким состоянием , стоит как можно чаще приближать свои мысли и догадки к реальности. Можно пробывать добывать нужную информацию у специалистов, дабы не расстраивать себя напрасно или принимать необходимые меры своевременно. Также неплохим выходом может стать желание и старание узнать себя, свои сильные и слабые стороны (как в физическом плане, так и в психологическом ). Это поможет отличать выдумки от реального положения вещей .Вместо того, чтобы страдать от мнимых диагнозов и предположений ,надо учиться проговаривать свои страхи с другими людьми и раньше времени не впадать в истерику. Не позволяйте своим эмоциям затмевать голос разума . Просите поддержки, возможно, человек ,оказавшийся рядом в сложный момент, сможет наставить вас на истинный путь и развеять все темные мысли . Опасайтесь одиночества , если во время нахождения с самим собой ,вас одолевают мысли ещё с большей силой. Ещё можно добавить , что если ваши состояния сопровождаются паническими атаками, то разбираться нужно намного глубже, а обращаться лучше к психотерапевту.

4

У меня скорее не привлечение внимания (я не рассказываю родителям об этом), а тупо жёсткая фобия заболеть чем-то серьёзным

0
Ответить

Как страх смерти

0
Ответить

И не настаиваю , обычно такое в малом возрасте происходит , но отражается на дальнейшей жизни . Я сама испытываю подобное, но вряд-ли могу сравнить со страхом смерти.

А, как говорите, фобия - это и есть в данном смысле ипохондрия . Я больше склоняюсь к тому, что искоренить это полностью нельзя , однако есть меры против страха и переживаний

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить