Забавно, мне оленина не кажется каким-то удивительным мясом. Ну то есть оно имеет определённые регионы потребления, но в России оно должновосприниматься спокойно. Пробовал копчёное. Вкусно. Действительно, очень нежное мясо. Вкус мяса, мягкость копчёной рыбы.
Ещё пробовал конину, мне она кажется более экзотичной, хотя жители степных республик со мной не согласятся, наверно. копчёная похожа на говядину, тушеная у меня не получилась, пожег я её :(.
Лось -- опять же. это экзотика? -- очень похож на говядину.
(В США) оленину периодический едим, похожа на телятину, не зная заранее, не разлечил бы.
Ел лягушек (китайская и французская кухня), похоже на курицу.
Ел аллигатора в Луизиане, тоже похоже на курицу.
Однажды знакомые с фермы презентовали мне мясо нутрии. Запеченая нутрия мне напомнила кролика, только нежнее и сочнее. Но в продаже я ее, кажется, ни разу не видел.
Раньше в СССР мясо нутрии добавляли в пельмени
ОЛЕНИНА ПОХОЖА С ГОВЯДИНОЙ.НО НИКАК НЕ С ТЕЛЯТИНОЙ...СОБАЧЬЕ ЖЕ МЯСО СХОЖЕ С КРОЛЬЧАТИНОЙ.НЕМНОГО СЛАДИТ...ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯПРОЖИВАНИЕ-КРАЙНИЙ СЕВЕР...НУ И КРОКОДИЛЫ ТАМ НЕ ВОДЯТСЯ
Ну оленина и всякая там кабанятина - банально
А вот я ель мясо кита. В позднем ССССР продавали. Родители как то купили кусок. Это был кубик, именно кубик, сантиметров так на тридцать по ребру. Мясо очень жесткое, с огромными сосудами, бр... Естественно оно продавалось замороженным. На вкус очень так себе, помню наделали котлет, и очень долго доедали.