Стоит ли во что бы то ни стало жениться на той, на которой сам хочешь и любишь, даже если родители и особенно мать категорически против из-за национальности?

435
2
0
8 июля
09:48
октябрь
2015

Если вам больше 18 лет, то вы можете жениться на ком хотите. Родители могут быть категорически за или категорически против, это их дело.

Однако, следует помнить, что ответственность за свою новую семью нести будете уже вы. А это связано с финансовой независимостью от родителей. И, если вы не готовы самостоятельно содержать семью и вести хозяйство а расчитываете на денежную помощь родителей, тогда ваша свобода выбора здесь не реальная, а символическая.

5
0
июль
2015

Если это не повлечёт особых материальных трудностей, то стоит. Предрассудки к людям другого этноса - это этнорасизм, очень негативная черта с очень негативными коннотациями. Если у человека есть неприязнь на этой почве, то это может говорить о недостаточной просвещённости, фобии, комплексах. Если родители любят своих детей, то они постараются это преодолеть, если нет, то они не вправе указывать, кого любить.

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта