Маша Арешева
январь 2017.
176

Какие вы можете посоветовать недетские книги жанра фэнтези? Меня интересует сложный сюжет и отсутствие пробелов в описании особенно кровавых сцен.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Зайдёт тёмное фентези.

Лучший в этом жанре, я считаю, Аберкромби и его трилогия "Первый Закон". Очень качественное и совсем не детское фентези, неоднозначные герои, мрачная атмосфера и полный достаток кровавых сцен.

Ну, конечно, куда без Глена Кука: длиннющая серия, мир победившего зла, солдатский быт. Местами немного растянуто, местами немного сентиментально и по-юношески нагло, но в целом очень захватывающе и взросло.

Ведьмак Сапковского. Тут, думаю, описывать не надо.

Наш автор, Перумов: хроники разлома (у него не только эта серия, но она самая удачная, имхо). В целом, весьма неплохо.

Дальше не из тёмного, но все равно взрослого фэнтези:

Хроники Амбера Роджера Желязны. Не гримдарково, в отличие от вышеуказанного, но ни разу не по-детски и очень вкусно написано, затягивает. Привлекает манера повествования от первого лица.

Сага о Дзиррте Р. Сальваторе. Типичное приключенческое фентези, задорное и приятное, хоть и зачастую полное штампов. Продолжает выпускаться, уже перевалило за 20 книг. Первые 14-15 точно стоят прочтения, к тому же, сами книги не длинные.

Андрей Смоляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

"Джек из Тени"- оригинальная концепция мира, сюжет который заставит задуматься, да еще и открытый конец. Плюс роман не обделен номинациями на престижные премии, что тоже является показателем. Однозначно является в топе моих фэнтези. 

-1
Прокомментировать
Ответить