Arman Khamitov
октябрь 2016.
37919

Как перестать быть застенчивым?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
75
10 ответов
Поделиться

Одна крайность лечится другой крайностью. Лев Ландау боролся с застенчивостью, привязав к уху воздушный шарик и разгуливая с ним по Москве целый день.

179

Выбивать стресс от столкновения с людьми другим стрессом. И получить дистресс. Просто прекрасно.

+34
Ответить

Это может и не сработать в условиях присутствия агрессивно-настроеных людей поблизости.

0
Ответить

А ещё Ландау водил проституток домой в тот момент, когда дома была жена. Да ещё просил ее посидеть тихо как мышка. Видимо шарик помог.

+2
Ответить
Прокомментировать

Просто уяснить, что никому до вас нет дела. Через 2 минуты о вас забывают. Все думают только о себе (ваш вопрос тому подтверждение - вас волнует вы сам и вам нет дела до других :)

99

Вот, спорное мнение, которое я часто встречаю. Я - среднестатистический человек. И большую часть времени у меня мысли о других людях. В основном о ближайшем окружении: кто что сказал, кто что сделал и т.д.

Не понимаю, как это можно забыть о человеке, с которым общался 2 минуты назад? Хоть какое-то впечатление он же оставил?

+26
Ответить

Кто лайкает этот ответ? Склеротики?

+2
Ответить

Для меня это мнение работает, потому что я помню действие, но не помню конкретного человека

+2
Ответить
Прокомментировать

Первое что стоит понять - нельзя перестать быть застенчивым по мановению палочки, такого способа пока не придумали. Вам предстоит долгий и достаточно тернистый путь к пониманию или, скорее, к обучению тем вещам которые другим людям дались раньше просто по воле случая, без их собственного желания. Сам прошёл этот путь и могу сказать, что никто и ничто вас не научит без трудностей взаимодействовать с людьми кроме непосредственного контакта с ними. Контакт должен быть не намеренным, а идущий фоном к какой-то основной деятельности, это очень важно и помогает избежать стресса лобового столкновения. Работа с людьми лично мне очень помогла, ведь там есть простые правила делового общения, и это было прекрасным началом. Через некоторое время у меня уже получалось подходить с просьбами к незнакомцам! И у меня был спокойный пульс!

Вся теория которая вам нужна - подавляющее большинство людей к вам безразличны (это не плохо, это нормально), будьте готовы к тому, что люди встречают "по одёжке" (и без кавычек тоже верно), и самое главное - ваши ошибки вас не убьют, лишь сделают немного неприятно. Вся же практика которая вам нужна - общение.

И, да, не бойтесь потерять свой образ. Вы - это не то, что о вас думают. Дерзайте!

ДРУГИЕ ОТВЕТЫ АВТОРА
78
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить