Влад Комиков
январь 2017.
5601

Что делать если хочется суициднуться, потому что не видишь смысла в жизни,но понимаешь, что родителям будет "невесело"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

  Не панацея, но может помочь. Знакома с людьми, которых этот способ вывел из серьёзной депрессии. Заведите собаку, лучше со щенячьего возраста. На некоторое время, точно. необходимость непрестанного внимания и заботы вынудит отвлечься от суицидальных мыслей, необходимость прогулок выведет из четырёх стен ,  привязанность живого существа , полностью зависящего от Вас заставит с ответственностью относиться к собственной жизни.

3
Прокомментировать

Нет никакого смысла в жизни? А разве это проблема, что бы умереть?
Желание себя убить может быть вызвано другими проблемами, какие можно разобрать по полочкам в ходе работы. Возможно это так же попытка самоутвердится да самоубийство не зря считают формой эгоизма.
Многие самоубийцы хотят привлечь внимания к себе таким образом. вызвав сожаление.
Так не лучше ли поискать какой то иной способ привлечь внимание? Не надо искать смысл, найди те гармонию в себе. Попробуйте пожить, вдруг вы даже не начали.
Мир не черный и не белый. Он имеет много граней, много вопросов на каких нету ответов.
Отняв свою жизнь, вы лишаете себя возможности помочь миру найти ответ или просто получить необычный опыт. Такие мысли много кого посещают, особенно в моменты когда не знаешь куда следовать и как. Я сама в депрессии больше 5 лет. Не могу сказать что она прошла. Она до сих пор имеет отголоски. Вот что я усвоила: лучше направить силу воли на то, что бы начать делать шаги к оживлению себя. Ведь зачастую мы теряем вкус к чему то, все кажется однообразным. Попробуйте написать историю о себе, о своем виденье мира. Изложите как можно точно и обширно. Напишите о себе историю. Возможно в ходе изложения вы поймете чего вам не хватает. Представьте себе альтернативные миры, где то или иное решение приведет к последствиям.
Задайте себе простой вопрос: это решение о смерти принесет пользу? Думаю нет, так как смертей хватает. Когда оказываешься на грани жизни и смерти, то познаешь цену. Понимаешь. что есть еще сотни мелочей какие делают жизнь приятной.
Начните что то изучать, ищите ответы. Создайте список дел какие вы из за страха или еще каких то причин не могли сделать. Со временем вы втянитесь и поймете что вы многое стоите. Даже если жизнь бессмысленна, она может быть интересной и захватывающей. Побудьте в ней режиссером и актером.

0
Прокомментировать

Ответ в вопросе - придумать смысл жизни, в смысле цель, и добиваться. Это вроде как в гта играть, по миссиям интересно, а когда все прошёл - скучно и бессмысленно. Только тут можно сколько угодно миссий найти. Короче, берёшь самое невероятное желание, которое возникало, желательно законное и не суицидальное, и придумываешься план, как этого добиться. Пока его придерживаешься будет весело и бред про суицид пропадёт. А всякие проблемы с родителями, школой, армией и т.п. - это вообще не проблемы, чуть позже это будет очевидно. Ещё короче, включай мозг и дай себе норм пинок, жизнь гораздо интересней, чем ты можешь себе представить.

-1
Прокомментировать
Ответить