Денис Мисецкий
январь 2017.
781

Почему классическая музыка считается лучше современной?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Под "современной музыкой" имеете в виду попсу? Существует же современная академическая музыка, и ни у кого язык не повернётся назвать её хуже классической.

Попса не сильно отличается от классики. Она активно эксплуатирует хорошие приемы, устойчивые гармонические ходы, мелодические решения, которые были когда-то найдены классиками. В том числе и три блатных аккорда. :) 

Плоха попса тем, что она объективно мелкая.  Объективно вторичная, в максимальной степени. Современная популярная музыка копошится в одном и том же опостылевшем музыкальном материале и никуда не движется. Развивается и совершенствуется только качество звукозаписи и аранжировки. 

Однако в этих слабостях кроется великая сила. В силу своей однообразности и заезженности попса нам знакома чуть ли не на генетическом уровне - ведь мы её слышим постоянно. А то, что нам хорошо знакомо, нам нравится. Не приходится привыкать, осмысливать. Поэтому попса - замечательный источник удовольствия, доступный каждому. 

Думаю, только поэтому многие говорят, что она хуже классики. Выделиться из толпы хотят. :)

0

Попса плоха не только в музыкальном смысле. Но и в плане текстов. Вообще,поражает тупость отдельных стихов. Любая школьница может написать стихи для какой-нибудь девчачей поп-группы,что-то вроде:

Ты ушел, хоть я любила

Наши чувства не забыла

И я плакала ночами

Помня чувства между нами -

Все,новый «хит» готов!

+3
Ответить
Не угодишь на вас! "Любила-забыла" не нравится - специально ж для вас напишут про аппликацию леса в реке вертикальной и изумрудные брови, что колосятся под знаком Луны, а вы все равно ржать будете.

А если серьезно, попсу-то не в поисках оригинальности слушают.
0
Ответить

Некоторые люди находят задачи "привыкнуть и осмыслить" вполне интересными и более стоящими, поэтому и говорят, что классика лучше

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить