Мирослав Добрый
январь 2017.
326

Можно ли похудеть, если только правильно питаться, но при этом не ходить в зал и не заниматься спортом вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

У каждого человека есть суточная норма калорий, которую он сжигает, исходя из веса, роста и возраста. Её можно рассчитать по многим калькуляторам, это будет та норма, которую вы сожжете просто валяясь на диване. Что бы похудеть - вам надо в день тратить больше калорий, чем ваша суточная норма, что бы потолстеть - наоборот. Конечно, вы можете просто меньше есть, где-то голодать, но куда лучше будет совмещать это с физическими нагрузками. Достаточно немного больше двигаться - гулять, делать зарядку, физические упражнения - и результат будет вдвойне лучше. Этот процесс далеко не так быстр, как вам может показаться - тут придется потратить не один месяц и лучше всего, если вы таким образом поменяете сам образ жизни, что бы результат был закреплён.

Кук Мактавишотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Скорее нужно говорить исходя из ваших индивидуальных характеристик. Насколько я могу говорить по своему опыту, результат будет или очень медленным, или будет стремиться к нулю. В любом случае должна быть высокая активность (одно дело, если сидеть перед ноутом на диване, и другое дело, если вы "крутитесь как белка в колесе" на работе с утра до вечера).

2
Прокомментировать

Можно! Уделяя внимание питанию вы обретаете форму и дисциплину, потребляя нужную вашему телу энергию в виде калорий и заменить продукты на качественные и функциональные вы постройнеете, но в перспективе результат не закрепится.


Что бы режим работал на перспективу и избыточный вес не вернулся через два месяца или пол года, нужно разобраться с тем, как мы устроены.

-2
Прокомментировать
Ответить