Есть ли рациональные причины, почему строительство собора Святого Семейства в Барселоне до сих пор не завершили, или это PR-ход?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
24
5 ответов
Поделиться

Там идея в том, что строительство собора должно быть делом католической общины Барселоны, её духовным деянием. Община не принимает пожертвований от посторонних (кроме как через церковную кружку), от спонсоров, от государства. Как в Средние Века — строит сама, и если нужно 300 лет — не вопрос. Только так, по идее Гауди, можно построить собор, сравнимый с творениями готики. Ну вот и строят.

92
0

проблема еще в том, что очень многие стали сомневаться, что современные архитекторы смогут закончить великое творение Гауди на достойном уровне, поэтому идет очень много споров по поводу того, нужно ли достраивать вообще.

0
Ответить

Вообще-то, все деньги от билетов идут на поддержку и строительство собора

+3
Ответить

А самые ранние части постройки ещё не рразваливаются? 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Чего им разваливаться, им всего чуть больше ста лет

0
Ответить
Прокомментировать

Тут еще дело в том, что нету никаких чертежей как правильно достроить Собор, так как Гауди держал их в голове.

19
-6
Прокомментировать

Традиционно большие соборы строили долго всегда, например, Миланский собор с 1386 по 1965 гг. в силу изменений концепции заказчика/"потребителя".

10
0
Прокомментировать

Проект много раз менялся, менялись данные архитекторы и т.д., потом не хватало денег, потом были другие проблемы. В общем, все это замедляло строительство. К 2026, вроде, планируют достроить.

10
-3
Прокомментировать

Кроме причин, указанных выше, есть и ещё одна. Гауди был в большой ссоре с каталанским правительством, поэтому указал обязательное условия строительства: Саграда может строиться только на частные пожертвования городских жителей, а не на дотации от Каталонии.

1
0
Прокомментировать
Ответить