Adam Smith
январь 2017.
425

В чём для вас заключается смысл жизни и есть ли он вообще, если жизнь кончается смертью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Как уже ответили выше, смысла в жизни нет. Но лечь и помереть спокойненько большинству из нас мешают природные инстинкты, направленные на выживание организма любой ценой.

Поэтому, мы, как существа разумные, придумываем себе смысл жить самостоятельно, приукрашивая действительность.

Для каждого смысл жить свой. Но есть тот, самый лучший, который будет для вас действительно вечен. Тот, что сделает Вас вечным новичком и откроет для вас дикую жажду к жизни.

Это самосовершенствование.

Хватайтесь за всё, заканчивайте одно дело, и беритесь за новое. Учите языки, а затем попробуйте разобраться в химии и заняться парашютным спортом. В мире столько разных занятий, и пробовать можно бесконечно много и достигать ну просто невероятных высот. Это ведь не запрещено! :) Почему бы не сделать такую жизнь своим смыслом?

Маша Ремизоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Объективно его нет. Но субъективно - пофиг :) самое главное получить как можно больше удовольствия от жизни. Но на самом деле это дело нетривиальное. Просто стимулировать центры удовольствия одинаковыми способами не прокатит, ну или продлится не долго. Надо найти источник подолговечнее, а точнее даже много источников. Да и чем они сложнее, тем эффективнее. Например для меня очень хорошо работает самореализация. Если придумать себе сумасшедшую цель, то каждый новый успех на пути к ее реализации будет приносить удовольствие. Даже отдых от труда на благо достижения своей придуманной цели будет приносить большее удовольствие, после продвижения ней, чем если просто развлекаться.

0
Прокомментировать

На мой взгляд, если мы используем понятие "смысла" жизни, то уже предполагаем, что эта самая жизнь не заканчивается смертью. В противном случае правильнее было бы говорить о комфорте, насыщенности или полноте. Например, мы можем спросить: "в чем смысл работы?" и ответить: "в том, чтобы заработать деньги и иметь возможность затем их потратить". Этот ответ строится на утверждении, что работа - это не навсегда и что сама по себе она не является смыслом.

Мой смысл жизни состоит в том, чтобы понять свое предназначение и проследовать по этому пути до самого конца.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить